14 июня 2020 18:10
В стане соперника. Сборная Австрии останется без нового Национального стадиона в Вене

Австрийский футбольный союз вынужден вновь отложить строительство Национального стадиона в Вене на неопределенный срок, пишет zbirna.com.


Из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса, планы строительства нового стадиона в Вене в ближайшее время выглядят нереальными. Об этом сообщает издание Sport 24.


Советник по здравоохранению магистрата Вены Петер Хакер высказался против таких планов ввиду экономических последствий эпидемии.


«Я не хочу говорить, что это идея мертва навсегда. Но она отошла на самый дальний план ввиду масштабности задачи для всех заинтересованных сторон. В настоящий момент — это утопия. У меня на днях была широкая дискуссия по этому вопросу с президентом АФС Лео Виндтнером. Выяснилось, что и у футбольного союза страны сейчас несколько другие экономические приоритеты», — заявил городской советник.


Отметим, что Австрийский футбольный союз годами боролся за строительство Национального стадиона, который обошелся бы в сотни миллионов евро. Дело в том, что даже лучшая арена Вены, стадион Эрнст Хаппель, считается устаревшей. Так, например, на стадионе в Пратере нет возможности проводить финалы еврокубков или принимать первенство мира или Европы.


Напомним, что сборная Австрии является соперником Украины в групповом раунде Евро-2020.