14 июня 2020 09:31
18
Блогер: "Где все эти великие специалисты "покажите мне полузащиту"? Выходите и расскажите, что "Буяльский - это просто Буяльский..."

Блогер Михаил Смоловой - о матче "Заря" - "Динамо" (1:3).


- xG график


Я могу бесконечно долго об этом всём говорить. Но объективно - понимаю всю бесполезность данной затеи в Украине. Против течения идти не легко, но это и есть развитие.

Потому данный цикл о матче посвящён тем немногим, кто готов посмотреть на картину шире границ собственного дивана.

Итак, что нам необходимо знать:

- Александрия выдержала ВЕСЬ матч с Зарёй, чего не скажешь о луганчанах (3.46 xG на 1.67 xG)

- Динамо НЕ позволило Александрии играть в их футбол первые 60’ минут матча (1 контратака и 0 угловых)

- Динамо позволило Заре какую-то часть матча играть в свой футбол, но в некоторых отрезках делало с ней тоже, что делало с Александрией (не давало использовать привычные сценарии)

Меня, наверное, никогда не заставит себя уважать журналист или человек, который в матче с Александрией всё списывает на удаление Дубры. Когда журналист или человек говорит или пишет это, то понимаю насколько мне не интересно с ним. Он скучный! Он потратил 90’ минут своей жизни на просмотр игры, но даже ничего в ней не понял...

Сейчас происходит тоже самое. Люди смотрят, но не понимают, что всё таки они смотрят. Отсюда и разговоры о «пенальти», «красных», «судьях», «VAR», «а попади этот, попади тот»...

«А что бы ты говорил забей Юрченко второй раз?»

Ответить? А что бы вы говорили, если бы Беседин забил Лугано? Если бы Цыганков забил Копенгагену? Если бы Динамо забило то, что создало в этом сезоне?

А я знаю: Михайличенко супер тренер и ИМС молодец!

Потому это изначально бесперспективный разговор. Это уже не футбол - это уже мистика и эзотерика.

Рассказ будет длинный (на два дня), но для самых ленивых он закончится уже здесь:

- Динамо снова сделало всё, чтобы не повторить сюжет матча с Шахтёром и не отдать всё в первые 30 минут матча

- Заря объективно не имеет лавки, футбол Зари основанный на интенсивном прессинге и ведении борьбы - слишком энергозатратное удовольствие; не спасли даже дополнительные 30’ минут перерыва из-за дождя

- Динамо было ГОТОВО играть 90’+ минут, Заря - нет

Пенальти имени Попова? Ок. Динамо бы отыгралось ВСЁ равно.

Удаление Кендзеры лично не видел: видел первое касание мяча с дальнейшим контактом с ногой. Пора запретить подкаты раз и навсегда, иначе это работать не будет - не будет единой трактовки!

Перекладина? Динамо ВСЁ равно бы отыгралось с 0:2. При 0:2 вероятность того, что Тымчик прорывался в штрафную - 0.01%. А стало быть это и вероятность второго пенальти...

Почему?

Заря - лидер УПЛ по интенсивности единоборств и PPDA. И что? И ничего! После этого матча Заря потеряла:

- 0.1 в интенсивности единоборств
- 0.25 в PPDA

Если после 26 туров значение настолько упало, то это сигнал - Заря не вывезла свой же футбол!

5.25 PPDA - средний показатель Зари ДО матча с Динамо

10.30 PPDA - показатель Заря В матче с Динамо

Ну, вот как-то так. Заря не вывезла. Она не смогла сохранять своё лицо и свой стиль.

Заря начала второй тайм в темпе 17.39 передач в минуту (46’ - 60’).

Потом Заря просела до 15.95 в следующие 15 минут.

Концовку провели в темпе 16.53 передачи, а что Динамо? А у Динамо в завершении матча - 18.95!

В последние 15 минут первого тайма у Динамо...барабанная дробь...11.82 передачи!

11.82 -> 18.95: Динамо могло достать и с 0:2 в последние 15+ минут.

16.81 -> 16.53: Заря уже ни отбирать, ни пасовать не могла, отстоять 2:0 было бы очень сложной задачей.

Исход по владению минимален в пользу Зари - 51.09%. Но при этом:

- Заря проиграла отборы/подборы (64/74)
- Заря проиграла перехваты (30/47)
- Заря минимально выиграла в единоборствах (89/87)

Где все эти великие специалисты «покажите мне полузащиту»? Выходите и расскажите, что «Буяльский - это просто Буяльский...»

Динамо выучило урок матча с Шахтёром - сделало с Зарёй, по-сути, тоже самое. Не менее цинично и брутально...

У этого Динамо СЕГОДНЯ такой же запас прочности перед Зарёй, что и у Шахтёра перед Динамо. Засчитай Монзуль гол Сидорчука - нас бы всё равно достали при 2:0 и выпотрошили. Здесь тоже самое - это Динамо могло выйти из 0:2 «сухим».

Посмотрите второй тайм киевского матча (1:2), где Заря умерла в конце и валялась по полю, затягивая время сразу после удаления Кадара! Скрипник НЕ сделал выводов и...наказание пришло.

Динамо начало играть после 60’ минуты (см. график), когда Заря уже закончилась и ни на что на поле не влияла... - написал Смоловой в Фейсбуке.


Как бы некоторым ниже нагадившим г@вн@едам не хотелось, но в этой игре Динамо таки победитель. Вы можете продолжать испускать желчь и желать Динамо неудач, но "зажравшиеся мажоры" под руководством "физруков" уверенно переиграли "простых мужиков" под руководством "мегатренера Срипника".
А ещё вы не станете настоящими болельщиками Динамо, которые с любимым клубом, как с женой: и в горе, и в радости.
Смоловой в своем стиле. Выиграли благодаря тому что Михайличенко переиграл Скрипника по заменам и все. А говорить что перекладина или второй пенальти ничего б не решили - бред полнейший. С 0:2 мы б не победили, как и кроты б против нас с 0:2 не вылезли. Тут не только уровень игры, а и психология. Все вспоминают про пенальти и перекладину. но никто не говорит про еще два момента: 1) Бущан на первых минутах тащит удар головой с нескольких метров 2) Попов на 90+ спасает после выхода 1 на 1, а так бы и в большинстве закончили 2:2. Что б тогда пел Смоловой? Что за полторы минуты забили б гол закрывшейся в штрафной заре? До последней секунда было напряжение и понимание что можем пропустить, а тут на блогер говорит типа все было решено. Попов и Бущан принесли победу, а не просто потому что мы сильнее и выиграли бы полюбому.
Скрыть ответы
Дід Панас, чел абсолютно не понимает игру футбол и все выводы делает по статитстике. Т.е. то, что происходит по ходу игры он не видит ( ибо не понимает ), а только по суммарным данным делает "умное" резюме.

Но так в мире ничего не работает: итоговая картина состоит из маленьких картинок.

Поэтому он не видит что постоянно творит Кенжора ( исполняя такое, что в ДЮСШ уже ребята не исполняют ), ведь в общей статистике матча все его детские ошибки скрываются в массе беспонтовых ТТД.

Поэтому у него Сидорчук уже давно ( как и у Сабо, кстати ) лучший полузащитник Динамо Киев. Ведь его ТТД из WyScout-а не говорят ему, что опорный хав постоянно проваливает свою зону, неверно выбирая позицию или отставая от ситуации ( потому что зачастую полупешком передвигается ) и пассивно наблюдает за тем, как рвут на части Шабанова и Попова. Понаблюдайте как-нибудь.

Понятно, что по итогу эти его косяки будут скрыты в общей массе ТТД, которые он накрутит на "чистых мячах", которыми его партнеры снабжают безостановочно ( он же "разводящий", плэймейкер )))

Блоггер не знает, ему никто и никогда не рассказал, что класс игрока определяется не количеством ТТД ( тем более беспонтовых ), а минимальным уровнем, ниже которого классный игрок никогда и ни в каком матче не опускается!

Поэтому Миколенко, Попова, Буяльского, Цыганкова, Вербича, Де Пену, Кадири можно назвать классными игроками - они никогда не играют ниже определенной планки.

А Кенжору, любимого блоггером Кадара, Сидорчука - нельзя назвать классными - планка у них постояно периодически падает. И из-за этих названных людей команда постоянно имеет большие проблемы, особенно на евроарене, против более классных команд.

Практически, если просто заменить этих двоих ( слава Богу, третьего уже убрали - и насколько стабильнее стала защита! ), сила команды увеличится процентов на 50!
Еще после Миная почитаем какая у нас крутая полузащита, дай Бог, конечно, должны выиграть... При этом автор четко дает понять в статье, что против Шахтера мы никакие - вот и есть вывод о полузащите. Все познается в сравнении. Общем, все тоже - один специалист у нас в статистике и выводах, а мы его не ценим...
Статья полный бред. А умозрительные выводы про Динамо все равно бы отыгралось-это вообще нельзя обсуждать.
Ну а что касается Михайличенко супер тренер а ИМС молодец-ну что ж.
Автор имеет право на собственное мнение.
Вон в дурдоме и валенок трахают и ничего. Имеют право.
Скрыть ответы
Santa 25, отличный комментарий. И самое главное - абсолютно верный.
У меня нет сомнений что Динамо на голову сильнее Зари, даже в таком состоянии. Проблема же в другом : если бы мне пару лет назад сказали что мы на полном серьезе, в конце чемпионата будем бадаться с Зарей и Десной за 2 место - я бы посмеялся. Это же даже не Металлист и не Днепр, там по крайней мере бюджеты были сопоставимы, качественные легионеры играли. А тут команды с разных миров, а результаты почти такие-же. С этим президентом нет ничего невозможного, скоро до уровня Колоса с Мариуполем дорастем.
Скрыть ответы
Leper_182, Согласен.В той же Заре лидеры получают 20-ку в месяц.у.е.и это максимум.У нас глухой запасной больше получает.А у того же Соля почти 100 в месяц.Про Десну и Александрию я вообще молчу,там люди по 5-7 к. максимум получают.То что мы возьмем кубок и второе место в сезоне я и не сомневаюсь-но подаваться это будет подконтрольными Суркису СМИ как огромное достижение..
Leper_182, зря удивляешься, Заря отличный проект, как оказалось. Думаю если они выживут в этом году то смогут и вследующем бороться за второе место.
Скрыть ответы
Динамовское Сердце, Ну так никто не спорит что отличный проект. Помнится Черноморец Григорчука тоже отличный проект был. Мы им даже влетали тогда и какое-то время чуть ли не на равных шли, но к концу чемпионата и речи не шло о какой-то борьбе с ними в турнирной таблице, даже несмотря на то что у нас был самый великий тренер современности ;) Как показыввет практика - без стабильного финансирования все эти проекты загибаються на раз-два, стоит только тренеру уйти или нескольким ключевым игрокам.
А если бы сказали, что тот же Металлист и Днепр прекратят существование?
Так до тройной замены полузащиты у ДК не было.Андриевский -без слов.Шепелев также.А Буяльский разыгрался только после этих самых замен.В первом тайме пару жестких обрезок сделал.Ох уж этот блогер,который выводы подгоняет под конечный результат.
Тут про Шабанова треба писати, український Кадар у всій красі, поки не пізно, краще запросити на його місце Альюна з Ворскли.
забей заря второй и поставь судья пеналь за игру рукой то что тогда бы пел блогер?
Скрыть ответы
Бьерн Медален, А было-бы то, что читать внимательно нужно, а не прочитав статью, а ка-бы, а если... :))) Счет на табло и точка! Догадки ваши до одного места! :)))
Скрыть ответы
ZloyDeda, статью прочел-статья фуфел полный где автор показал свою тупость как и ZloyDeda
Буяльский все еще просто Буяльский, но с уже с очевидным прогрессом и приближением к тому Буяльскому кот. должен быть. Уже писал, что помню Виталика по юношам, когда человек смело брал игру на себя, обыгрывал и решал эпизод. Ребров и Рианчо напрочь испортили игрока, запретив ему обострять. Отсюда вся игра и при Реброве и при Хациоле - это пасы назад и поперек. Можно предположить, что ТШ, зная возможности игрока, требуют больше играть вперед и не боятся обострять. И, как результат, голы в последних играх. Но это еще где-то 50-60% возможностей игрока. Сейчас Виталик в очень хорошей форме и можно ему пожелать и дальше двигаться в правильном направлении.
Скрыть ответы
Игорь, мне нравится Буяльский, техничный, думающий, с не плохим ударом, единственное , не достаточно быстрый. Но пока имеет свой потолок. если с Зарёй и Александрией - это один Буяльский, то с ШД уже далеко не тот. Против Иванесени получалось много, а уже против Степаненко куда меньше. И тут проблема не только в мастерстве Буяльского ( при всём желании, он Месси не станет) , а в командной организации игры , а это уже вопрос к тренеру. Заря проиграла потому, что индивидуальное мастерство футболистов ниже и ресурсы меньше финансовые, а отсюда и кадровые(нет равноценных замен). А по организации игры 60 минут заря была лучше, потом силы закончились и сказался класс игроков Динамо.