12 июня 2020 19:03
Экс-игрок "Днепра" Сон: "Хотели встретиться с Коломойским, чтобы провести переговоры по клубу"

Бывший игрок «Днепра» Эдуард Сон рассказал в интервью Tribuna.com, как мог купить днепровский клуб у Игоря Коломойского.


– Вы хотели купить «Днепр». В чем суть этой истории?

– Это больше исходило от моего партнера. Он сам из Днепропетровской области, болел за «Днепр». Мы понимали, что Коломойский не хочет финансировать клуб. И партнер спрашивает: «Может, помочь чем-то?» У нас были планы. Но смысла именно помогать не было – финансы вольем, все распилят и никому не будет толку.

Нужно было обратиться к представителям города и к Коломойскому, чтобы понять – интересно ли работать с клубом или нет? Начали пробивать встречу с Филатовым (мэр Днепра – прим.), обещали, что он мне перезвонит – не перезвонил. Договаривались с близкими к Коломойскому людям, искали встречи.

Я наивный человек, с честным подходом, хотел дать людям хорошую зарплату – только без воровства. Но мы ни с кем не встретились.

На матче посвященном памяти Кучеревского мы увиделись с Андреем Русолом. Подошли к нему и предложили организовать встречу с Коломойским. Он сказал: «Хорошо, я вас понял». Мы оставили телефоны, и так до сих пор никто не позвонил. Потом пошла история, что он обанкротил «Днепр» и создал новый.

Обидно, что так случилось. Была мода иметь клуб. Когда стало немодно, все закончилось.

– Почему никто не перезвонил?

– Наверное, Коломойский посчитал, что ниже своего достоинства общаться с людьми такого уровня, – сказал Сон.

Сон играл за «Днепр» с 1988 по 1991 год.