9 июня 2020 10:48
"Барселоне" предложили 45 млн евро за 20-летнего португальца. Он еще не провел ни одного матча за клуб

Каталонская «Барселона» получила предложение о продаже вингера Тринкау. Как сообщает Mundo Deportivo, неназванный клуб предложил 45 млн евро за 20-летнего футболиста, но сине-гранатовые отвергли этот вариант.


Стоит отметить, что «Барселона» приобрела Тринкау у «Браги» в конце января этого года за 31 млн евро. Футболист еще не провел ни одного матча за сине-гранатовых — он присоединится к каталонскому клубу 1 июля.


Несмотря на это, через несколько дней после завершения сделки с «Брагой» агент Жорже Мендеш предложил каталонцам перепродать Тринкау за сумму, на 14 млн превышающую его трансфер в Испанию. Однако каталонцы ответили решительным отказом, так как уверены в больших перспективах Тринкау на много лет вперед.


Тринкау, который может сыграть как на правом, так и на левом фланге атаки, в сезоне-2019/20 провел за «Брагу» 18 матчей в чемпионате Португалии, забил 7 мячей и сделал 5 голевых передач. В составе сборной Португалии U19 он выиграл чемпионат Европы в 2018 году, забив 5 мячей в 5 матчах.