7 июня 2020 15:14
Руни заступился за Роя Кина: "Он говорил, что игроки МЮ не могли отдать пас на 10 ярдов, и был прав"

Бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни заступился за экс-капитана клуба Роя Кина. Ирландец покинул клуб осенью 2005 года. Главной причиной ухода Кина считается его интервью клубному телевидению, в котором хавбек раскритиковал одноклубников. Главного тренера команды сэра Алекса Фергюсона сильно разозлило это интервью.


«Я был в «Юнайтед», когда Рой Кин дал то печально известное интервью MUTV, но я не согласен с тем, как оно преподносится. Рой якобы слишком критиковал своих партнеров по команде, но я смотрел видео, и в том интервью нет ничего такого.

Он сказал, что игроки не могут отдать пас на десять ярдов (около 9 метров. — Sport24), что они играют за «Манчестер Юнайтед», и играют недостаточно хорошо. Ну, он был прав».

Руни также рассказал, что Кин, а не главный тренер сэр Алекс Фергюсон, был тем человеком, которого он больше всего хотел впечатлить в свой первый день в «МЮ» после перехода летом 2004 года.

«Рой Кин не стеснялся говорить то, что думал. Вокруг него была аура. Я помню свою первую тренировку в «Юнайтед». Я тогда думал: «Мне нужно произвести на него впечатление». Не на тренера, на него», — написал Руни в своей колонке для The Sunday Times.

В качестве капитана Кин привел «Юнайтед» к 9 крупным трофеям, что делает его самым успешным капитаном за всю историю клуба.