4 июня 2020 19:24
Клубы, нарушившие медицинский протокол, могут исключить из Серии А

Федерация футбола Италии (FIGC) может получить право жестоко наказывать клубы из Серии А за несоблюдение медицинского протокола. Напомним, прерванный из-за пандемии чемпионат Италии возобновится 20 июня игрой «Торино» — «Парма».


Как сообщают Sport Mediaset, Sky Sport Italia и другие итальянские СМИ, 8 июня участники конференции рассмотрят вопрос о предоставлении Федерации футбола Италии полномочий исключать из Серии А клубы, которые будут нарушать указания из медицинского протокола.


Ситуация с коронавирусом в Италии улучшается, что побуждает многие команды и их медицинский персонал призывать к смягчению карантинных указаний. Тем не менее, FIGC и ее технический научный комитет не намерены вносить изменения в медицинский протокол.


В отличие от Премьер-лиги, Бундеслиги и Ла Лиги, правила медицинского протокола Серии А значительно строже. Например, если один человек в составе команды или штаба сдаст положительный результат на COVID-19, он будет вынужден уйти на самоизоляцию на 14 дней, тогда как вышеперечисленных лигах этот срок составляет семь дней.


Однако реальная проблема заключается в том, что итальянские правила заставляют всю команду и весь персонал испытывать ограничения в работе. Так футболистам, чей одноклубник заразился коронавирусом, разрешено продолжать тренироваться, но только с условием соблюдения мер социального дистанцирования, что исключает проведение контактных тренировок или матчей. Потому есть реальные опасения по поводу того, что розыгрыш Серии А придется приостановить вновь, если в клубах выявят случаи заражения коронавирусом.