4 июня 2020 19:14
Спортдиректор "Оболони-Бровар": "Если приостанавливаем первую лигу, то без выхода клубов в Премьер-лигу"

Спортивный директор «Оболони-Бровара» Александр Ризниченко поделился мнением касательно завершения первой лиги.


«Мы в ПФЛ выступаем двумя командами. Младшая команда играет во второй лиге, главная – в первой. Мы были готовы выступать двумя командами с соблюдением всех санитарных норм Минздрава. Поэтому мы готовы продолжать чемпионат в полном объеме.


Если по каким-то причинам снова будет принято решение не продолжать чемпионат, спортивный принцип не будет достигнут. Впереди еще 11 туров, о каком спортивном принципе можно говорить? Если приостанавливаем чемпионат, то без выхода команд в высший дивизион. Это наша официальная позиция, которую мы будем отстаивать.

Но мы за то, чтобы чемпионат состоялся в полном объеме. Кабмин, Минздрав, УАФ и ПФЛ разрешают играть, а некоторые клубы отказываются это делать. Команды, которые находятся на первых трех местах, хотят использовать эту ситуацию, чтобы не по-спортивному зайти в УПЛ. Клубы из середины турнирной таблицы просто хотят сэкономить, ведь понимают, что не вылетят во вторую лигу. Команды из дна турнирной таблицы хотят играть, чтобы доказать право остаться в первой лиге», – сказал Ризниченко.