2 июня 2020 09:23
Абрамович купил виллу в Израиле за $65 млн. Это самая дорогая сделка с жилой недвижимостью в истории страны

Владелец «Челси» Роман Абрамович приобрел виллу в элитном поселке Герцлия Питуах, что к северу от Тель-Авива (Израиль). Как сообщает издание Globes, новая вилла обошлась Абрамовичу в $65 млн и стала самой дорогой сделкой по продаже жилой недвижимости в Израиле.


По данным источника, покупка была совершена в январе 2020 года — незадолго до начала кризиса, вызванного пандемией коронавируса. На участке, который примыкает к вилле, находятся теннисный корт и бассейн на гидравлической платформе, который можно превратить в гостевую зону для мероприятий.


Основная часть собственности — дом общей площадью 2 тыс. квадратных метров, владельцем которого с 2006 года был британский управляющий хедж-фондами Алан Ховард. Он приобрел виллу за $9 млн и потратил немало денег на ее улучшение. В частности, Ховард расширил участок с 6,5 до 9,5 тыс. квадратных метров и построил два здания, спроектированных архитектором Орли Шремом.


Также сообщается, что в 2019 году Абрамович арендовал недвижимость с возможным правом выкупа, а в январе этим правом воспользовался.