29 мая 2020 21:37
Журналист: "По организации игры "Рух" мне в некоторых компонентах понравился даже больше, чем "Динамо"

Ведущий шоу «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский во время прямого эфире на YouTube поделился своим мнением об игре «Динамо» с «Рухом».


- По матчу «Динамо» - «Рух» могу сказать, что я согласен с теми, кто говорит, что разница в уровне игроков есть, но нет разницы в организации игры команд. Она отсутствовала.


По организации игры «Рух» мне в некоторых компонентах понравился даже больше, чем «Динамо». «Рух» играл против «Динамо» с компактным оборонительным блоком и очень высокой линией обороны.


То есть, команда первой лиги выходит играть с лидером украинского футбола с высокой линией обороны, оставляя за спиной 40 или 50 метров. И, по идеи, команда выше классом должна легко разматывать такие клубы. Но мы этого не увидели.


Моменты у «Динамо» возникали до выхода де Пены только после того, как «Рух» совершал выход из обороны со своей половины поля. Они настолько нагло и круто это делали, задействовав вратаря, закидывавшего какие-то парашутики, через короткие передачи. И, конечно, были ошибки. Но, в целом, «Динамо» не показалось командой, которая может это использовать.


Вообще, у «Динамо» была уникальная схема игры. Не вышел в старте Цитаишвили, хотя травмирован Цыганков, и все сказали, что это месть Михайличенко за интервью. И на правом фланге поставили Шепелева.


Суть была в том, что киевляне поменяли схему и попытались сыграть «узенько», в стиле «Зари». Идея была правильная, ведь очень много игроков располагалось между линиями – был такой себе перегруз. Но никто из них не мог получить мяч! Они так располагались не позиционно… Игроки не могли даже правильно открыться, чтобы получить мяч. Вся мини-острота строилась через фланги.


«Рух» реально очень круто использовал то, что из-за зауженной схемы Миколенко и Кендзера поднимались настолько высоко, что как только шла обрезка в центре поля, шло убийство. «Рух» убегал в контратаке, а Миколенко бежал с высунутым языком и не мог догнать.