29 мая 2020 16:58
Сергей СТОРОЖЕНКО: "Подтверждаю, если Ярославскому удастся возродить "Металлист" - ликвидируем "Металлист 1925" в его пользу"

Глава наблюдательного совета «Металлиста-1925» Сергей Стороженко поделился мнением о возрождении «Металлиста» Александра Ярославского.


– Кто бы что ни говорил, за тем «Металлистом» 1 миллиард гривен долгов. Месяц или два назад прошла информация, что мы договоримся, погасим эти долги. Что это? Долги Курченко будет Ярославский погашать? Тогда я заблудился и ничего не понимаю.

Конечно, любой шаг реальный, но как это – гасить долги, которые наделал Курченко? Как это выглядит? Если Ярославский видит в этом смысл, определенный шаг – я ему полностью доверяю в этом плане, значит, он продумал все.

- Вы говорили, что если, предположим, Ярославский пройдет этот путь, станет правонаследником и долгов, и истории, трофеев, то вы готовы расформировать «Металлист-1925» в его пользу.

– Я подтверждаю это. Позиция не изменилась. Мы товарищи, дружим уже четверть века. Если ему удастся возродить тот «Металлист», а вложить нужно будет очень большие деньги, мы ликвидируем клуб в его пользу, – сказал Стороженко.