29 мая 2020 16:51
"Олимпийский" и "Арену Львов" планируют дофинансировать и полностью ввести в эксплуатацию

Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в Фейсбуке сообщил, что часть объектов, которые готовились к Евро-2012, но не было завершены, дофинансируют.


Укринфрапроект (центральный орган исполнительной власти при Министерстве инфраструктуры Украины) предложил проект постановления Кабмину, который определяет порядок дофинансирования.

Выбрали 5 объектов, на которые планируют дополнительно выделить деньги и полностью ввести в эксплуатацию. Среди них НСК «Олимпийский», «Арена-Львов» и стадион «СКИФ», а также львовский и харьковский аэропорты.

Прогнозируемый объем финансирования – 902 млн гривен, из них 583,04 млн гривен остаются предметом рассмотрения суда. Также планируется проведение строительно-технического аудита для определения стоимости работ для дофинансирования.

Этот проект доработают совместно с Министерством финансов, на следующей неделе начнется процесс согласования постановления, которое даст возможность завершить объекты.

Ранее Олег Немчинов сообщал, что ни один из объектов к Евро-2012, который строили за государственные деньги, не введен в эксплуатацию полностью.