25 мая 2020 23:33
"Оболонь-Бровар" обратилась к УАФ с требованием продолжить первую и вторую лиги

«Оболонь-Бровар» опубликовала обращение к исполкому УАФ с требованием продолжить первую и вторую лиги.


От имени киевского клуба выступил капитан команды Андрей Корнев.

«Мы потеряли возможность завершить сезон в том виде, в котором он должен был быть доигран. Первая лига в этом сезоне приобрела невероятные интригу и интерес. Почти половина клубов имеют шансы на повышение в классе. От первого до седьмого места только 6 очков. Не понимаю, как можно такую интригу оборвать.

Мы понимаем, что здоровье человека стоит на первом месте, но у нас есть пример чемпионата Германии. Почему не взять этот пример и не адаптировать его к чемпионату Украины? Мы должны доиграть этот сезон и найти компромисс, тем более, что варианты есть.


Мы считаем, что именно игра должна определить самого сильнейшего. Именно футбол, а не интересы некоторых команд, которые ситуативно оказались на первых местах на данное время. Не лишайте нас, футболистов, спортивной мотивации, мечт и надежд. Для некоторых футболистов и команд – это, возможно, единственный шанс выйти в премьер-лигу. Не лишайте наших болельщиков эмоций и драйва. Дайте им надежду, что их команды могут играть в УПЛ», – сказал Корнев.