25 мая 2020 22:10
1
Андрей ШАХОВ: "Новость о том, что в этот уик-энд может возобновиться чемпионат Украины, меня лично больше удивляет, чем радует"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов в своем Facеbook прокомментировал информацию о возможном возобновлении чемпионата Украины в конце мая.


"Новость о том, что в этот уик-энд может возобновиться чемпионат Украины, меня лично больше удивляет, чем радует. В какой еще стране в начале недели команды не знают, состоится ли официальный матч в ее конце! И коронавирус здесь ни при чем! Венгры, чехи, немцы объявили о возобновлении чемпионата за две-три недели до рестарта, датчане вообще чуть ли не за месяц. У нас же думают сказать командам за пару-тройку дней до часа Х! О какой подготовке в таких условиях можно говорить? Простой пример: владелец «Руха» говорил о том, что «Динамо» хотело еще раз сыграть с его командой 27 мая. Но зачем нужен этот матч, если уже 31 мая матч с «Шахтером»? С другой стороны, если с «Шахтером» играть 6 июня, то спарринг необходим, и желательно не один, а два.

А если завтра исполком УАФ не соберется, что тогда? А если он соберется только в четверг?


Абсурдная ситуация, которая в очередной раз демонстрирует неспособность уаф брать ответственность и принимать важные для нашего футбола решения. Это ведь не государственные деньги дербанить".

А чего здесь понимать. Сначала думали 30 мая, но затем перенесли якобы на 6 июня. Но тут Динамо с Рухом 0:0, а Шахтер- Рух 4:1. Значит Шахтер сейчас лучше готов, чем Динамо. Надо срочно начать 30 мая.