25 мая 2020 21:38
Дуглас Коста: "Из-за травм иногда задумываюсь, могу ли я играть дальше"
Вингер «Ювентуса» Дуглас Коста признался, что иногда задумывается о завершении карьеры.


«Бывают моменты, когда я думаю: «Могу ли я играть дальше?» Это из-за того, что я выхожу на поле и вновь травмируюсь. Когда я смотрю футбол по телевизору, я вспоминаю, что это моя страсть, а я все еще могу играть на высоком уровне.


Это то, что держит меня на плаву. Футбол легко вошел в мою жизнь. Это не имеет ничего общего с деньгами или славой. Суть в том, чтобы заниматься любимым делом и получать удовольствие. Это моя цель. Я шучу с Алексом Сандро, что у меня больше посещений врача, чем сыгранных матчей.


Люди говорят: «У Дугласа есть потенциал стать одним из лучших в мире, но травмы мешают ему». Это меня раздражает. У меня есть потенциал быть топ-игроком, но по независящим от меня причинам у меня не выходит. Каждый раз, когда получаю травму, я спрашиваю себя: «Что я сделал не так?» Задаюсь вопросом, почему я не могу играть постоянно. Это причиняет мне боль.

Поэтому я обратился за помощью. Я не знаю, слышали ли вы о ментальном тренере. Это не психологи, но они помогают разобраться, как события детства могут влиять на вас», – рассказал Коста.