25 мая 2020 13:12
Артем ЯШКИН: "Не понимаю, какой период сейчас проходит "Динамо". То ли омоложение, то ли еще что"

Тренер из академии «Динамо» Артем Яшкин прокомментировал нынешнюю ситуацию в клубе.


- Ваше мнение о сборной и о «Динамо»?


- Сборная радует, и Шевченко – молодец! Подобрал себе команду очень грамотных специалистов, а сам – такое ощущение, что мотиватор такой же, как Лобановский! А по «Динамо», не понимаю – какой период оно сейчас проходит. То ли омоложение, то ли еще что, но я не в восторге. Пока не совсем понятно. Очень хотелось бы, чтобы команда играла лучше.


- Сравнивать «Динамо» того времени и нынешнего, наверное, не особо уместно?


- В то время все лучшие футболисты были в «Динамо». Еще даже в Советском Союзе всех лучших футболистов забирали в «Динамо». Сейчас «Шахтер» имеет возможность пригласить иностранцев: в принципе, украинских футболистов у них не особо и много. Все ведущие роли занимают иностранцы. Раскрыться ребятам из академии они не дают: всех отправляют в аренду. Считаю, что наша академия работает лучше! У нас хоть люди в команде играют!


- И есть регулярное пополнение…


- Так и сейчас футболисты прибавятся! Выпуск 2003 года, а потом 2004 – там очень сильные исполнители! С ними работают хорошие специалисты, вот ребята и растут. В ближайшее время обязательно заиграют защитники: Константин Вивчаренко, Илья Забарный, Данил Скорко. Отмечу и крайнего полузащитника Виктора Близниченко.


- Ваше видение ситуации с карантином. Нужно ли доигрывать чемпионат или нет смысла?


- Если говорить о детско-юношеском чемпионате, то продолжать сезон точно не надо! Там любой «чих» – это риск. Никто же не знает, кто болеет, а кто не болеет. Я-то сейчас живу за городом, и у нас тут такой контингент, что все друг друга знают. Практически никто в город не выезжает, но, все равно, риск заболеть есть. А тут такое скопище народу! Тем более, если возобновят чемпионат, то никаких болельщиков не будет. И для кого тогда играть? Мы же играем для них!