25 мая 2020 10:19
"Реал" может пожертвовать Хакими ради покупки Холанда

Мадридский «Реал» может продать дортмундской «Боруссии» правого защитника Ашрафа Хакими ради приобретения форварда немецкого клуба Эрлинга Холанда. Об этом сообщает AS.


В настоящее время Хакими выступает за «Боруссию» на правах аренды. Дортмундцы не против оставить 21-летнего марокканца у себя на правах аренды или выкупить его контракт, но многое зависит от «Реала». В то же время сливочные являются одними из главных претендентов на 19-летнего Холанда, надеясь подписать его летом 2022 года.


По данным СМИ, «Реал» может отдать Хакими в аренду «Боруссии» еще на пару сезонов или даже продать его, чтобы сделать дортмундцев более сговорчивыми в вопросе покупки Холанда. Издание отмечает, что гендиректор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке и президент «Реала» Флорентино Перес и без того находятся в хороших отношениях, так что наверняка смогут договориться.


В нынешнем сезоне Хакими принял участие в 39 матчах во всех турнирах, забил 8 голов и отдал 10 результативных передач. Контракт Ашрафа с «Реалом» истекает летом 2021 года. На счету Холанда, который только зимой перешел в «Боруссию» из «Зальцбурга», 13 голов в 13 матчах за дортмундцев. Его соглашение рассчитано до лета 2024 года.