18 травня 2020 16:47
1

Жена Фонсеки: "До встречи с Паулу была руководителем пресс-службы Ахметова"

Катерина Остроушко – супруга бывшего тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки, ныне работающего с «Ромой» - рассказала итальянскому изданию Il Tempo о том, как состоялся переезд их семьи в Рим, а также поделилась некоторыми подробностями семейной жизни с португальцем.

- Переезд в Рим – это был выбор судьбы. Мы приняли решение вместе, это было сложно, но я считала, что этот переезд сделает нас счастливее, и я до сих пор так думаю. Если мне придется покинуть Украину, - сказала я себе, - то Рим идеален. В Украины мы были счастливы. Паулу добился спортивных успехов, у меня была работа, которую я очень любила, и вся моя семья была рядом. Но я почувствовала, что мой муж был готов к новому испытанию. Когда позвонили из «Ромы», наш сын едва родился, и мы только переехали. Я даже не успела опустошить коробки.

- Сегодня вы живете в Монтеверде: как вы остановили выбор на этом месте?
- Это был дом, который выбрал нас: очаровательная старинная вилла на краю большого парка, со своей историей. Это тихое и спокойное место; когда ворота закрываются позади нас, кажется, что весь мир будто исчезает. Сад полон цветов и растений, я часто собираю розы, чтобы сделать букеты, а затем положить на стол. Мой муж дразнит меня, он говорит, что это моя медитация. Кто знает, возможно, он и прав.

- Были ли вы когда-нибудь раньше в Риме?
- Да, впервые я посетила город в 2018 году, когда «Шахтер» играл против «Ромы» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Легко представить, что тогда я не болела за римскую команду (смеется). Но я влюбилась в город с первого взгляда. Несколько месяцев спустя мы вернулись сюда в небольшой отпуск, и мы были уже не одни, мы ожидали Мартина. Наш сын посетил Рим еще до своего рождения.

- Как вы пережили карантин?
- В такой сложный момент это может прозвучать эгоистично, но я должна признать, что это время, которое мы провели дома вместе, стало огромным подарком. Я привыкла видеть, как Паулу часто уезжает и мне остается ждать его по нескольку дней. Мы никогда не могли раньше даже позавтракать без спешки. Было приятно получить время, чтобы побыть друг с другом, и с нашим сыном. Мы каждый день тренировались в саду, и даже вместе готовили еду, а уборка дома казалась мне привилегией.

- Как вы вообще проводите свои дни?
- Мой сын – лучшая компания: мы играем, читаем, плаваем, исследуем мир. Это все ново для него. Перед карантином мы долго гуляли по городу вместе с Паулу. Теперь мы скучаем по любимым местам в Риме.

- Каким был ваш первый год в качестве матери?
- Мартин буквально перевернул нашу жизнь с ног на голову, мы пережили все: бессонные ночи, слезы, усталость. Но когда я вспоминаю это, я улыбаюсь, потому что Паулу всегда был рядом со мной. Он не просто помогает мне, он действительно разделяет все со мной. У него есть еще двое детей, он идеальный отец. Мартин без ума от него, иногда я даже завидую! Вы должны видеть, как он бежит к двери, когда слышит, что Паулу возвращается домой.

- Переезд в Рим изменил ваши профессиональные планы?
- Полностью. Мне было всего 25 лет, когда я вошла в правление крупнейшей в моей стране медиагруппы «Украина». Когда я встретила Паулу в 2017 году, я была руководителем пресс-службы Рината Ахметова в течение двух лет. Мне нравилась моя работа, но я думаю, что важно быть открытой для перемен. В прошлом я также вела телешоу, но с тех пор, как я ушла, я счастливо жила в автономном режиме. Например, аккаунт в Instagram я вела только на протяжении шести месяцев.

- Тем не менее, вы кажетесь очень модной парой.
- Нам нравится иметь «парный стиль», даже когда идем в супермаркет. Секрет в том, что он никогда не одевается, прежде чем я выберу свой наряд. Даже если я переоденусь несколько раз. Я не заложница моды, но люблю красивую одежду. Моя философия – меньше, но качественнее. Паулу – самый элегантный мужичина, которого я знаю, у него безупречный вкус и он любит красивые туфли.

- Расскажите, как вы пережили катастрофу, обрушившуюся на Украину в 2014 году.
- Это была трагедия. Тысячи людей потеряли близких и свои дома во время войны на Донбассе. Многим пришлось все начинать заново, и моя семья не была исключением. Я слышала, как бомбы взрываются позади меня. Нет ничего более ужасного. Я не вернулась в Донецк, где провела пять лет детства и большую часть взрослой жизни. Я очень люблю свою страну и жду мира в ней вместе с сотнями тысяч украинцев.

- Где вы видите себя через десять лет?
- Это сложный вопрос. Жизнь научила меня ничего не планировать, так как все может измениться буквально за час. Я понятия не имею, где буду даже через пару лет, но я точно знаю, с кем: это мой муж, наши дети, наши близкие. Я вижу себя счастливой женщиной, вне зависимости от того, чем я буду заниматься, будь то телешоу или забота о моих розах.

Не був би так впевнений у тому чоловіку.
Він може зустріти ще молодшу й привабливішу.