10 мая 2020 12:01
Василий КРАВЕЦ: "Лунину просто не везло с тренерами в "Вальядолиде" и "Леганесе"

Украинский защитник «Луго» Василий Кравец поделился мнением об Андрее Лунине.


«Лунин очень профессионально относится к своему делу. Честно говоря, не встречал человека, который бы так профессионально относился к тренировкам, футболу. Что-то новое в жизни увидел.

Почему ему не везет – ты же не поставишь вратаря в поле. Когда ты полевой, у тебя есть варианты, можешь сказать, что сыграешь левого защитника или центрального. Тренер уже будет думать, как меня использовать. А вратаря можно использовать только на одной позиции.

Тренер всегда смотрит, кто сильнее, кому он больше доверяет. Даже два вратаря могут быть одинаково сильными, но тренер все равно выберет того, кому он больше доверяет. Тут уже зависит от тренера.

Лунину просто не везло с тренерами. Не думаю, что он слабее любого вратаря, с которым тренировался в каждой команде. В «Вальядолиде» ему не повезло, в «Леганесе» тоже.

В «Леганесе» был Пичу, вроде как ветеран испанского футбола, потому тренеры доверяли ему. Думаю, в «Вальядолиде» было так же. Не помню, как зовут его конкурента (Масип – прим.), но он на лет 7 или больше старше Лунина. Потому ему доверяли.

А в «Овьедо» ему дали место, потому что он на голову сильнее своего конкурента», – сказал Кравец в интервью Playpro.