3 мая 2020 23:46
Роман БЕЗУС: "После ответного матча против Франции неделю или две не смотрел новости"

Полузащитник сборной Украины Роман Безус в прямом эфире инстаграма Tribuna.com поделился мнением о матчах против Франции в плей-офф квалификации ЧМ-2014 (2:0 и 0:3).


– Часто вспоминаешь концовку матча на «Олимпийском»?


– Не часто. Я понимаю, о чем спрашивают. Был момент. Но был и был. Можно было сыграть по-другому. Селя мне тоже про это говорил много, еще тогда: «Отдай мне, я с правой его уже заправляю туда». Но в том моменте я играл, как считал лучшим. Чуть в недодачу вышел пас.


Вспоминаю этот момент, но не так, что каждый день перед сном.


– В чем разница между той и нынешней сборной? Какая сильнее?


– Тогда тоже было много футболистов в топовой форме. В команде был очень хороший коллектив, все бились друг за друга, стелились, отдавали все на поле. Сейчас тоже бьются, но и в футбол играют. Тогда мяч больше в крови докатывался, как говорят.


Сейчас футбол сборной более симпатичный, тогда, возможно, было больше бойцовских качеств. Была топовая форма у многих. Думаю, Зозуля снился многим клубам после того матча. Он провел фантастический матч. Все как-то поверили, жили, отдавались в обороне, играли вперед.


Тяжело говорить, какая сборная сильнее. Но та сборная тоже сильная. Жалко, что проиграли 0:3. Но когда только заезжали в раздевалку перед матчем во Франции, мне показалось, что было большое волнение у многих игроков. Мы вышли, нас как погнали с первых секунд, потому было сложно что-то сделать.


– Удаление Хачериди было ключевым?


– Нет. Не думаю. Возможно, еще бы постарались отбиться, были бы шансы, но не думаю, что это ключевой момент. Точно.


– Ты удивился, что вышел в основе?


– Я не очень помню, какие были тогда эмоции. Были приятно. Но после матча я неделю или две неделю не смотрел новости, не мог включать телевизор. Было так обидно. До сих пор не пересматриваю этот матч, – сказал Безус.