30 апреля 2020 15:28
Министр кабинета министров Немчинов: "Шмыгаль дал поручение исследовать размер задолженности по "Арене Львов" и "Олимпийскому"

Министр кабинета министров Олег Немчинов сообщил о планах государства завершить аудит «Арены Львов» и НСК «Олимпийский».


- На очередном заседании Кабинета министров Украины рассматривали вопрос финансирования достройки взлетной полосы международного аэропорта в Одессе, строительство которой было начато в рамках программы подготовки и проведения Евро-2012. Поддержали выделение финансирования в размере 634 миллионов.

Кроме этого, поднял вопрос по проведению аудита по завершению финансирования объектов инфраструктуры, которые были недофинансированы перед Евро-2012 – аэропорт Борисполь, стадионы «Арена Львов» и НСК «Олимпийский» и т.п.

Премьер-министр поддержал такую инициативу и дал протокольное поручение профильным министерствами исследовать размер задолженности. Верю, что мы сможем сдвинуть с места проблему, которая не решалась годами, – написал Немчинов в Фейсбуке.