22 апреля 2020 09:35
Теперь пальцев одной руки не хватит. Считаем все удаления в карьере Евгения Хачериди

В пятом туре чемпионата Беларуси действующий обладатель титула Динамо-Брест на выезде уступил Витебску (0:1). Причем хозяева единственный гол забили с пенальти, назначенного из-за действий Евгения Хачериди, пишет zbirna.com. После вполне будничного игрового эпизода в пределах штрафной площадки украинец зачем-то попытался ударить игрока соперников…


В итоге рефери выписал 32-летнему защитнику прямую красную карточку. Также есть информация о том, что по окончании встречи вспыльчивый Хачериди попытался ударить главного арбитра матча Сергея Чистова. В итоге украинцу грозит 5-матчевая дисквалификация, а клуб теперь хочет разорвать с ним контракт. Евгений уже извинился, но пока непонятно, чем закончится эта неприятная история.

Мы посчитали, что за свою карьеру Хачериди удалялся шесть раз. В половине случаев рефери демонстрировал ему прямую красную карточку. На киевское Динамо пришлись три досрочных ухода, по одному — на сборную Украины, ПАОК и Динамо-Брест. Ниже мы вспомним все предыдущие удаления защитника.

ЛЕ-2011/12. Групповой этап. Динамо — Маккаби Тель-Авив — 3:3

Перед последним туром украинцы практически потеряли шансы на попадание в плей-офф. В итоге динамовцы довольствовались ничьей, упустив перевес в два мяча после первого тайма, добытый благодаря автоголу и точному удару Олега Гусева. В дебюте второй половины встречи удалился Леандро Алмейда, а на 56-й минуте к нему «присоединился» Хачериди. Евгения выгнали с поля за участие в потасовке — прямая красная. В итоге израильтяне забили трижды подряд, после чего дубль оформил Гусев.


Отбор ЧМ-2014. Плей-офф. Франция — Украина — 3:0

Заняв второе место в группе, сине-желтые в очередной раз попали в «стыки». Дома украинцы победили 2:0, но в ответной встрече французы забили необходимые три мяча. При счете 0:2 на выезде Хачериди подвел партнеров, заработав два «горчичника» незадолго до и вскоре после перерыва. Сначала защитник нарвался за санкции за неспортивное поведение, а затем — за грубый подкат. В меньшинстве подопечные Михаила Фоменко пропустили решающий мяч — Гусев забил в свои ворота.

УПЛ-2015/16. Динамо — Олимпик — 2:0

Киевляне вышли вперед благодаря раннему голу Андрея Ярмоленко. После этого «горчичники» полились дождем, а во втором тайме пошли и удаления. Сначала две желтые в течении трех минут (с 48-й по 51-ю) за грубые действия схлопотал Хачериди. В первом эпизоде оборонец выполнил брутальный подкат, а во втором попытался ударить Виталия Гошкодерю. Факт игры в меньшинстве не помешал Жуниору Мораесу увеличить перевес Динамо. Позже удалился и второй центрбек хозяев Александар Драгович, однако Олимпику забить это не помогло. Отметим, что в концовке был выгнан с поля еще и донетчанин Владимир Танчик.


ЛЕ-2017/18. Плей-офф. Маритиму — Динамо — 0:0

После вылета из Лиги чемпионов киевляне прошли один раунд квалификации турнира ниже рангом. На выезде забить не удалось, зато «отличился» Хачериди. На сей раз центрбек был удален на 89-й минуте за повторное предупреждение, показанное за срыв атаки. В Киеве без Евгения в составе Динамо победило со счетом 4:0.

ЛЕ-2018/19. Групповой этап. Челси — ПАОК — 4:0

После ухода из Динамо экс-сборник провел один сезон в Греции. Не сумев пройти квалификацию Лиги чемпионов, ПАОК попал в Лигу Европы. В пятом туре группового этапа Хачериди отметился глупым удалением уже на седьмой минуте встречи. В итоге после своей ошибки до конца сезона он появился на поле лишь однажды.


Владимир СЕРЖАН