19 апреля 2020 15:47
ЭКСКЛЮЗИВ. Артем ШУЛЯНСКИЙ: "Много разговариваю, что на поле, что за его пределами. Но с Морозом и Шматоваленко начал меньше говорить"

Полузащитник "Динамо" U-19 и U-21 Артем Шулянский в эксклюзивном интервью "Динамомании" рассказал, чем занимается на карантине, о своем характере, самых тяжелых соперниках и другом.


- Чем, кроме индивидуальных тренировок, в основном занимаешься на карантине в свободное время?


- У меня есть маленькая собачка. Так как она еще не умеет терпеть, я ее выгуливаю 4-5 раз в день. Играю в Playstation, в PUBG (игра PlayerUnknown’s Battlegrounds - прим.ред.) на телефоне.


- Тренерский штаб следит за выполнением онлайн-тренировок?


- Да, конечно, постоянно заходят в видео-конференцию и следят за тем, как мы делаем упражнения.

- В этом году "Динамо", как и в прошлом, досадно вылетело из Юношеской лиги УЕФА на стадии плей-офф, уступив сопернику в серии послематчевых пенальти. Долго приходил в себя после такого обидного поражения от "Динамо" Загреб?


- Честно говоря, я такой человек, что никогда не люблю проигрывать. Ни в футболе, ни в чем. Поэтому тяжело было после Загреба. Хотелось пройти дальше. Был сильно расстроен.


- Как вообще воспринимаешь неудачные результаты команды?


- Тяжело переношу поражения, день точно отхожу от игр, постоянно перед сном думаю, как мог бы сыграть в некоторых моментах.


- В этом сезоне, как и в предыдущем, ты играл и за "Динамо" U-19, и за U-21. Можешь выделить команду, против которой было тяжелее всего противостоять?


- В U-19 - это "Андерлехт", а в U-21 - "Александрия" и "Ворскла".


- Тебе легко дался переход из U-19 в U-21? В чем, по твоему мнению, разница между этими возрастными категориями?


- Легко, ведь мы там все друг друга знаем. Старшие поддерживают, поэтому все хорошо. Разницы особо никакой нет. И у U-19, и у U-21 одни задачи - всегда быть первыми!


- Методы работы Игоря Костюка и Юрия Мороза отличаются?


- Отличия есть у всех тренеров, у кого-то игра больше строится через фланги, у кого-то нужно больше бить вперед, у кого-то больше уклон делается на контроль мяча.

- У тебя хорошая скорость и выносливость. Есть какие-то футбольные компоненты, которые, по твоему мнению, тебе нужно улучшить?


- Думаю, что над скоростью и выносливостью еще надо работать, чтобы не терять то, что есть. Еще надо подтянуть технику.


- Футбол какого европейского чемпионата тебя больше привлекает? Может, есть лига, в которой ты бы хотел в будущем попробовать свои силы?


- Больше всегда мне нравится Англия, вот там вообще непредсказуемый чемпионат. Хотел бы поиграть в АПЛ.


- Зачастую футболисты ведут себя на поле не так, как за его пределами. Есть ли разница между Артемом футболистом и Артемом в жизни?


- Честно говоря, нет. Я много разговариваю, что на поле, что за его пределами. Надо что-то с этим делать, но с Юрием Морозом и Сергеем Шматоваленко начал меньше говорить.