15 апреля 2020 16:25
Владлен ЮРЧЕНКО: "Сон Хын Мин, Чичарито и Крамер – топ-3 игроков, с которыми был в одной команде"
Хавбек «Зари» Владлен Юрченко рассказал о сильнейших игроках за период выступлений в «Байере» с 2014 по 2018 год.


– По началу Бэйли так себе был. Но у него был сложный период адаптации, ему трудно было перестроиться с бельгийского чемпионата. Потом резко прибавил, и, конечно, стал в порядке.

У него очень сильная скоростно-силовая работа. Тут он примерно на одном уровне с Бельараби – оба сильные, с ними действительно трудно играть.

Когда Бэйли поймал кураж, спустя несколько месяцев пребывания в Германии, против него на тренировках было страшно играть. Один в один – без шансов, сильно возил.

Когда Сон был в «Байере», никто не думал, что он станет звездой мирового уровня. Он действительно был классным игроком, но он не был главным лидером. Хотя я уже тогда видел, и в играх, и по тренировкам, что потенциал этого парня нереально высок. Для меня он был лучшим в том составе.

Когда он уходил в «Тоттенхэм», в принципе, его никто и не держал. Он ушел, ни с кем не попрощавшись. У него была обида на Роджера Шмидта [главный тренер «Байера» в период с 2014 по 2017 год].


Тренер достаточно регулярно менял его во втором тайме. Даже если Сон забьет 2-3, Шмидт все равно сажал его на лавку, тому это не нравилось. Лично я не понимаю, как можно было садить на банку такого игрока, а его реально могли в какой-то игре и в старте не выпустить.

- Топ-3 самых сильных игрока, с которым ты играл в одной команде за всю свою карьеру?

– Сон Хын Мин, Чичарито и Кристоф Крамер, – сказал Юрченко в прямом эфире инстаграма Kuzinho.