13 апреля 2020 08:28
"Два тайма, б##, сидели на одной половине". Юрий Вернидуб в нецензурной форме прокомментировал ничью со "Смолевичами"

Главный тренер "Шахтера" Юрий Вернидуб после ничьей (0:0) в матче 4-го тура первенства страны со "Смолевичами" выразил негодование той степенью невезения, которое преследует его команду.


Мы полностью переиграли "Смолевичи". Что тут комментировать! Два тайма, б**, сидели на одной половине. Бл*, топтали-топтали, били-били и не забили. Ну был удар в перекладину. Все! Что еще комментировать? Не можем забить. Рожаем. Пока роды не состоялись. Надо забить — может, прорвет.


Травма Шиндагоридзе серьезна?


Да. В лучшем случае — мениск, в худшем — крестообразные.


Он на ровном месте "сломался".


Бывает. Это футбол. Вы же видели, как Бакай получил травму у Бреста. Ему тоже никто не мешал. И Антич на ровном месте у нас травмировался. Таков мужской спорт. В игровых видах спорта бывают серьезные травмы. Надеюсь, все будет хорошо. Будем думать о лучшем. Может, обойдется.


Не оказалось в заявке Матвейчика. Почему?


Играют те, кто хочет, у кого горят глаза. Я ребятам сказал: мы должны выглядеть не стадом, а стаей диких и голодных волков, которые хотят только победы. Сегодня я эту стаю увидел. У меня будут играть те, кто рвет землю. А тех, кто к этому не так относится — нет смысла выпускать. Я сегодня в первый раз выпустил Тина Вукманича. Он правый защитник, ему 20 лет. Это наша перспектива. Он раскроется — клуб получит дивиденды. Мне нравится, когда такие голодные люди выходят и борются за каждый мяч. Он правильно подключается к атакам. Это заслуживает уважение.


Оцените качество газона.


Поле "Городского" не того качества, которого хотели. Думал, польют его перед матчем. Сказали, что сделали это за полтора часа. Но оно такое же сухое, каким и было. На таком газоне нужно четыре касания, чтобы обработать мяч. Не упрекаю рабочих стадиона. Как они могли — так и подготовили поле. Спасибо и за это. "Смолевичи" играет в футбол, команда молодая, любит контролировать мяч и играть на хорошем, быстром газоне. Но это проблема всех постсоветских стран в такое время года.