10 апреля 2020 20:26
2
Ротань о результатах сборной Украины U-21: "Готов принять все стрелы на себя, но чтобы построить команду нужен минимум год"

Тренер сборной Украины U-21 Руслан Ротань ответил на вопрос, почему его команда не показывает таких же результатов, что сборная U-20.


- Это некорректный вопрос, потому что это две разные сборные. Большинство игроков перешло оттуда в мою команду. Мы искали самое лучшее, могли выстрелить, но это нормально, когда у футболистов идет какой-то спад после больших побед. Они не зазвездились. Все мы проходили через это. Так совпало. Думаю, что этот год станет показательным для тех игроков, которые выступали на чемпионате мира U-20.


Многие смотрят на результаты, и я принимаю критику. Но мы начали отборочный цикл, едва собравшись. Требовать понимания игры и результатов - не совсем целесообразно. Но этот процесс прошел, хотя я за него ответственен. Готов принять все стрелы на себя. В этом виноват только я. Сейчас все проблемы прошли, и я уверен в ребятах. Люди должны понимать, что за месяц ты не создашь команду. Мы собираемся на 10 дней и проводим от силы 3-4 тренировки. Все остальное анализ соперника и подготовка к матчам. Чтобы построить команду нужен минимум год.

Уточните пожалуйста, а что же будет через год? какова ваша ответственность? Что будет с вашим тренерским штабом если через год и дальше будет розмазня на поле. Говорить все умеют, да вот только до ответственности никто так и не доходит, только слова. Вот наш вице-капитан сколько десятков раз обещал умирать на поле потому что мы Динамо, и сколько раз это случилось, лично мне приходит на ум цифра 0? И что, ответили они как то за такие громкие слова?
А ще не завадило б порадитись із Петраковим!