9 апреля 2020 15:13
2
Артем КРАВЕЦ: "Потенциальные иностранные тренеры "Динамо" не соответствуют запрашиваемым деньгам"

Экс-форвард «Динамо» Артем Кравец, ныне выступающий за «Кайсериспор», рассказал, почему киевский клуб тренируют только бывшие динамовцы.


«На данном этапе в Украину вряд ли поедут иностранные специалисты или футболисты. Они озвучивают такие суммы, такие контракты хотят – это нереально. Они вообще не соответствуют этим деньгам. А почему до этого их не было – я не знаю. Сейчас за нормальные деньги никто не поедет.


Наверное, Игорь Суркис думает, что так будет выше ответственность, понимание, какую команду он возглавил. У меня нет ответа на этот вопрос, могу только догадываться», – сказал Кравец.

все это, мягко говоря, не совсем объективно

самое главное, - нужно принять тот факт, что в украине просто нет нормальных специалистов и это кстати не только по футболу.

любой тренер средней руки из германии уже будет на голову выше нашего.

Как пример - скрипник.

Возьмем подающего надежды немца из второй бундеслиги и предложим ему контракт, который будет выше раз в десять. Это что, не реально? И он что, откажется?

Просто есть люди, которым не выгоден такой ход событий. У нас тут по сути кумовство процветает.
Скрыть ответы
Cazanova1771, один человек - это ещё не выборка. На каждого Скрипника есть десяток Червенковых, Фрешей, Каталиничей, Алонсо, Голацов, Муслиных, Дарден, Кааненов, Штанге, Костовых подававших надежды, некоторые даже клубы из еврокубков тренировали. Серьезный список и никто ничего серьезного своему клубу не дал. А в ДК требования будут в десяток раз выше, а давление - в сотню раз выше.
С тем что у нас кризис специалистов - полностью согласен, с тем что взять любого - категорически нет. 90% "тренеров средней руки из германии" такая махина как ДК просто размажет всмятку. Выбор квалифицированного тренера- ювелирная работа.