8 апреля 2020 19:44
Сергей СИДОРЧУК: "В лицо мне никто не говорил, что я недостоин капитанской повязки в "Динамо". Но комментарии, думаю, такие есть"

Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук во время прямого эфира на канале «Трендец» на YouTube рассказал о том, каково быть капитаном киевлян.


- Каково это – быть капитаном «Динамо»? Многие говорили тебе о том, что ты недостоин быть капитаном команды?

- Капитанами, как и президентами не рождаются. Ты становишься им со временем, взрослеешь, чуть другое понимание появляется.


Что касается второго вопроса, то в лицо такого никто не говорил, но комментарии, думаю, такие есть.


- В документальном фильме о «Динамо» говорилось, что ты хотел отказаться от капитанской повязки из-за отсутствия игровой практики, но футболисты тебя все равно повторно выбрали капитаном. Расскажи об этом подробнее. Каково это было?

- Все было сказано в самом фильме, больше добавить нечего. Когда Ярмоленко уходил из команды и не было капитана, точно в такой же ситуации был Олег Гусев. Он был формально капитаном, но на поле появлялся не так часто. И тогда капитанскую повязку отдали мне – это было решение главного тренера, не команды.


А через какой-то промежуток времени я получил травму и длительное время был без футбола. Когда же вернулся, то оставался капитаном, но мне нужно было много времени, чтобы набрать форму. Я знал, что мне нужно было набрать форму, чтобы быть капитаном и играть постоянно. Нужно было играть процентов 80-90 игр.


А так, чтобы как у меня в те полгода… Есть свои моменты в команде за пределами поля, а я не могу на них влиять. Бывают моменты, когда команда плохо сыграла, а ты участия в матче не принимал. И мне легко было бы говорить со своей стороны, ведь я не играл, но я всегда люблю быть в центре процесса, пусть даже он и не всегда приносить положительный результат или эмоции. Но тогда ты хоть находишься на поле, а когда ты за его пределами, но с тебя спрашивают за такой результат, то я такой человек, что не буду о ком-то плохо говорить.


За свою игру я могу отвечать, могу сказать, почему плохо сыграл. Но так мне было тяжело… Был еще момент, когда я не играл, но думал, что быстро наберу форму. Однако получалось так, что долго ее набирал. Я вообще долго форму набираю.