8 апреля 2020 15:16
Вице-президент "Барсы" Русо об отставке: "Бартомеу сообщил мне по телефону, это некрасиво"

Вице-президент «Барселоны» Эмили Русо прокомментировал информацию о том, что президент клуба Жозепа Бартомеу хочет изменить состав руководства.


«Бартомеу позвонил мне и сказал, что хочет реорганизовать состав руководства, что у него есть опасения в отношении некоторых руководителей, включая меня.


В прессу сливалась информация, это беспокоило игроков, и Бартомеу решил, что это я критиковал правление клуба.


Я ответил Бартомеу, что общаюсь с представителями СМИ, но ничего не сливаю, и я никогда не критиковал игроков. Что касается руководства, то я сказал ему, что в любой компании бывают люди более проверенные, чем другие.


То, что мне сообщили об этом по телефону, не предупредив заранее, мне кажется не самым красивым поступком.


Что касается моей отставки, то я понимаю решение президента подыскать менеджеров иного типа, но с этим можно было подождать 3-4 недели. Мне не понравилось, в какой манере [все это было реализовано].


Мы планировали принять комиссию для проверки нашей финансовой деятельности, но, судя по всему, до того, как это произошло, Бартомеу решил избавиться от вице-президентов, чтобы их в клубе больше не было. И, естественно, причины, которые он называет, необоснованны.


Мы в сложной ситуации, учитывая финансовый кризис, связанный с эпидемией коронавируса. Если нет матчей, если нет ТВ-трансляций, то и спонсорские выплаты будут снижены. Нам удалось значительно снизить долги, и крайне важно сохранить нынешнюю модель клуба», – сказал Русо Marca.