8 апреля 2020 14:37
Защитник "Зари" Абу Ханна: "Увидели, что "Динамо" в этом сезоне не играет лучше нас"

Защитник «Зари» Йоэль Абу-Ханна в интервью Tribuna.com поделился мнением борьбе за второе место в УПЛ.


«У киевлян действительно есть определенные преимущества и больше денег. Некоторые люди считают, что в «Динамо» индивидуально сильные игроки. Но в этом сезоне многие наши футболисты очень выросли и стали лучше. Конечно, мы боремся за второе место.


Если бы перед зимним перерывом или даже чуть раньше кто-то сказал бы нам, что «Заря» финиширует третьей, мы бы согласились на это. Но с тех пор мы увидели, что «Динамо» в этом сезоне не играет лучше нас. Сейчас наша цель – оставаться впереди киевлян в турнирной таблице.


Вместе с тем мы очень уважаем «Динамо». Это легендарный украинский клуб с традициями и большими возможностями. Наши амбиции – стать вторыми в чемпионате, но мы не должны быть самоуверенными или сходить с ума из-за того, что сейчас располагаемся выше.


В футболе все быстро может измениться за один или два матча. И тогда вы уже на третьей или четвертой позиции. Нам надо оставаться сосредоточенными.


«Заря» не боится ни одной команды в УПЛ, в том числе «Шахтера», которого мы обыграли перед карантином. Мы очень уважаем их, у них невероятно сильные игроки, но не боимся. Если бы мы боялись, то не были бы способны играть в свой футбол против таких соперников.


Мы стараемся придерживаться своего стиля, независимо от того, кто нам противостоит, не меняем тактику против особых команд. За это я и люблю футбол. Мы можем быть собой и играть в тот футбол, который нам нравится. А главное – людям наша игра тоже нравится», – сказал Абу-Ханна.