8 апреля 2020 13:47
Президент "Балкан" Дмитрий Голубев: "Пришло время и команде прийти на помощь клубу. Включен режим экономии"

Почетный президент ФК «Балканы» Дмитрий Голубев любезно согласился дать небольшое интервью клубной пресс-службе зарянской команды.


- Дмитрий Валерьевич, сейчас зарянская команда находится на карантине, из-за которого футбольная жизнь в нашей стране, фактически, остановилась на неопределенный срок. Как эта вынужденная во всей стране пауза отразилась на спонсорах нашей команды, которые имеют прямое отношение к агропромышленному бизнесу?


- Сейчас несладко всем. Тем не менее, с точки зрения сложившейся ситуации как в мире, так и в нашей стране, на данный момент, аграрный сектор находиться в выигрышном положении по сравнению со всеми остальными секторами экономики. Он, во всяком случае, живой и движется вперёд.


- Многие европейские гранды, не говоря уже о командах с более скромным бюджетом, вынуждены сегодня договариваться с футболистами на предмет временного понижения заработной платы. Режим экономии включен и в «Балканах»?


- Да, пришло время и команде прийти на помощь клубу. Больше об этом не хочу говорить, потому что, это наша внутренняя кухня.


- Вы, наверняка, успели заметить, что зарянская команда достаточно плодотворно провела зимние сборы, однако сейчас нет возможности для полноценных тренировочных занятий. Означает ли это, что после карантина подопечным Андрея Пархоменко придется начинать с нуля?


- Думаю, что да, как и всем командам. Тем не менее, сейчас все находятся в равных условиях. Побеждать будет тот, кто сильнее духом, тот, кто действительно любит футбол, тот, кто не терял время на карантине в бесконечных обвинениях всех и вся, а кто переосмыслил себя, кто спросил себя, кто ты и зачем ты. Вот кто будет побеждать!


- Минувшей зимой состав «Балкан» на треть обновился. Более того, клуб впервые заключил контракты сразу с тремя бразильскими легионерами. Можно ли утверждать, что проделанной селекцией Вы полностью довольны?


- Полностью доволен. Исходя из той ситуации, в которой мы находились, да и, пожалуй, еще в ней находимся, я считаю, что Андрею Викторовичу удалось слепить очень классную команду, способную побеждать.


- Каким Вам видеться дальнейшее развитие ситуации с оставшейся весенней частью футбольного сезона в Первой лиге?


- Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса и, соответственно, на реакцию правительства. Очень надеюсь, что чемпионат будет обязательно доигран. Неважно, весной или летом это произойдет. Главное, чтобы со зрителями. Я искренне верю, что всё у нас будет хорошо, мы все справимся.


- Если пауза в чемпионате затянется на неопределенный срок, все ли клубы низших украинских дивизионов, смогут доиграть нынешний сезон? Ведь в отечественном футболе не редки случаи, когда клубы не смогли пережить обычную зимнюю паузу.


- Этот вопрос не ко мне, но думаю, что нынешний чемпионат доиграют все.


- В такой неопределенной ситуации, будут ли пересмотрены турнирные задачи зарянских «Балкан»?


- Команда сидит на карантине и ждёт, когда ей разрешат начать большую игру. По меньшей мере, глупо сейчас её содержать и менять задачу. Нет, текущая задача на сезон не меняется - мы хотим остаться в первой лиге и мы в ней останемся!