8 апреля 2020 13:10
Николай МАТВИЕНКО: "Заниматься дома намного сложнее, но с мотивацией проблем нет"

Защитник «Шахтера» и сборной Украины Николай Матвиенко – о жизни в период карантина и тренировках дома.


– Николай, идет четвертая неделя карантина. Уже адаптировался к жизни в условиях изоляции?


– К такому сложно адаптироваться, если честно. Но мы не в силах повлиять на ситуацию. Каждый человек должен соблюдать правила, чтобы эпидемия закончилась как можно скорее. Мы всей семьей сидим дома, пока других вариантов нет. Думаю, карантин – правильное решение, хоть многим людям оно и не нравится.


– Скучаешь по тренировкам, матчам, партнерам по команде?


– Да, конечно! Уже хочется побыстрее приступить к тренировкам, выйти на поле в официальной игре, вернуться в привычный рабочий ритм. По ребятам тоже соскучился, не хватает нашей веселой атмосферы: шуток и приколов всяких.


– Какие меры предосторожности в твоей семье?


– Чаще моем руки, стараемся не контактировать с другими людьми, выходим на улицу в случае крайней необходимости. Обязательно носим маски. Я даже перчатки надеваю.


– Сложно настроить себя тренироваться дома?


– Заниматься дома намного сложнее, но с мотивацией проблем нет. Тренировки и матчи могут начаться в любой момент, и мы должны быть максимально готовы к любому развитию событий.


– Многие ребята на период карантина придумали себе новые хобби: изучение языков, книги, кулинария. Чем занимаешься ты?


– У нас растет дочка Мария, которой только семь месяцев, поэтому придумать себе хобби сложно. Все свободное время вместе с женой проводим, воспитывая малышку.