7 апреля 2020 17:54
Глава Футбольной ассоциации Англии не исключил возможность, что текущий сезон АПЛ не будет доигран

Глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Кларк выступил с заявлением по поводу текущей ситуации с пандемией коронавируса. По словам функционера, существует вероятность, при которой нынешний сезон АПЛ доиграть не удастся. На данный момент кампания приостановлена на неопределенный срок.


«Футбол находится перед лицом экономических проблем, масштаб которых не могут себе представить даже люди, руководящие этим видом спорта. Пандемия принесет убытки, пострадают все виды бизнеса. Каждый должен понимать, что клубы АПЛ не застрахованы от последствий пандемии.


У нас должен быть план, чтобы мы могли предоставить гарантию того, что английский футбол не будет уничтожен, если этот сезон будет не доигран, а следующий – разрушен.


Мы надеемся, что этот план не понадобится, так как все хотят завершить текущую кампанию, но и разрабатывать этот план уже во время критической ситуации было бы глупо. Время идет, футбол тратит свои денежные резервы, и пока не видно признаков того, что игра скоро возобновится», - цитирует Кларка пресс-служба FA.