5 апреля 2020 23:52
Санья дал совет "Арсеналу": "Лучше заплатить Обамеянгу, чем тратить 150 млн на нового нападающего"

Бывший защитник «Арсенала» Бакари Санья дал совет клубу по поводу ситуации нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга, чей действующий контракт рассчитан до 30 июня 2021 года.


«Обамеянг не может уйти сейчас, потому что «Арсенал» находится на пути к созданию чего-то сильного. Клуб не может позволить себе потерять такого игрока. Если вопрос в деньгах, они должны заплатить. Потому что если им затем придётся подписать игрока такого же уровня, то придётся потратить 150 миллионов фунтов. Лучше потратить 50 миллионов на контракт с Обамеянгом, чем 150 миллионов на нового игрока. Это такая же ситуация, как была с ван Перси. Нужно сделать выводы. Обамеянг заслуживает этого – он лучший нападающий в Премьер-лиге.


Год назад кто-то спросил меня, является ли Обамеянг игроком мирового класса, и я ответил: «нет». Некоторым людям не понравился мой ответ, но я видел у Обамеянга потенциал прогрессировать, лучше реализовывать моменты. Теперь он является игроком мирового класса, потому что он реализовывает каждый момент. Даже его движения стали другими. Защитники не хотят сталкиваться с такими соперниками», - цитирует Санья Goal.