5 апреля 2020 22:30
Руслан Фомин затесался в компанию игроков "Динамо" и "Шахтера": топ-бомбардиры клубов УПЛ

Команда1 завершает изучать стаж футболистов в клубах УПЛ сезона-2019/2020. В расчет брались игроки, заявленные на вторую часть этого сезона. Были найдены даты дебюта каждого за первую команду нынешнего клуба. Посчитаны матчи и голы за основу в официальных турнирах. В этот список традиционно входят чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины, а также еврокубки.


В таком ракурсе мы рассмотрели все 12 клубов УПЛ. А позже на базе этих исследований составили три рейтинга. В первый вошли те, кто дебютировал в своем клубе раньше других. Вне конкуренции здесь — Павел Ребенок (Ворскла). Во втором — футболисты, сыгравшие наибольшее количество матчей за нынешний клуб. Здесь №1 без вариантов — Андрей Пятов (Шахтер).


И, наконец, сейчас вы видите третий рейтинг — лучших бомбардиров. Возглавляет его Марлос (Шахтер), но к нему постепенно приближается Виктор Цыганков (Динамо). Вообще первая десятка рейтинга — это Шахтер и Динамо, плюс Руслан Фомин (Мариуполь). На границе топ-20 расположились сразу трое, которые делят 20-е место.



Примечание. Учтены показатели в составе первой команды клуба УПЛ во всех официальных турнирах — чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины, еврокубки.


Андрей КУДЫРКО