5 апреля 2020 22:04
Артем Милевский - о чемпионате Беларуси: "Та какая крутость? У нас максимум 50 человек приходят на игры"

Артем Милевский в эфире "Великого футбола" рассказал о чемпионате Беларуси в условиях мировой пандемии.


"Мы одни играем за весь мир. На самом деле шутки шутками, но мы каждый день приезжаем на базу и начинаем разговор с того, что чихнул кто-то или не чихнул, переживаем друг за друга. И, мягко сказано, очень странно, что мы продолжаем играть.


Та какая крутость? У нас максимум 50 человек приходят на игры. Ладно, если бы еще, как в прошлом году. 10 тысяч приходило на каждую игру. Я не привык играть при пустых трибунах. Но я прекрасно понимаю болельщиков. Мой папа тоже сказал: "Я бы тоже не пошел на футбол".


Я не то, что боюсь заболеть. Я принимаю меры: мою руки, не дела лишним движений по городу. Маски у нас носят, но где-то 50 на 50. Может быть, меньше в масках. У нас открыты рестораны, кафе.


Я вот буквально пришел из супермаркета. У нас все лежит на прилавках: гречки, бумаги полно. Число заболевших? В соцсетях пишут одно, в газете – другое. Где настоящие цифры, даже не хочется углубляться.


При любых раскладах до декабря мы успеем доиграть чемпионат. У нас времени – вагон. Мне идеально было бы остановить. И трава подросла бы, поля стали бы получше. Мы ждем. Нам как скажут – так и будет.


Во вторник будет заседание собрание Федерации. Они должны принять решение", - сказал Милевский.