4 апреля 2020 23:22
Сын Луческу рассказал, почему скоропостижно ушел из ПАОКа

В интервью FORZA румынский специалист Разван Луческу рассказал о проблемах, которые в конечном итоге привели к его неожиданному отъезду из ПАОКа во время предсезонной подготовки прошлым летом.


Луческу признался, что основной причиной его отъезда были проблемы с руководством ПАОКа в отношении продления контракта с Евгением Шаховым и Хосе Каньясом, которые оба покинули клуб в качестве свободных агентов. Кроме того, неспособность удержать в команде арендованного у "Порту" Серхио Оливейру сыграла важную роль в решении Луческу уйти. С появлением интереса "Аль-Хилала" и возможного предложения Луческу и Иван Саввидис согласились, что предложение саудовского клуба было слишком хорошим, чтобы отказываться, поскольку ПАОК заработал два миллиона евро за досрочный разрыв контракта.

"Я никогда не забуду время, проведенное в ПАОКе. Я всегда чувствовал себя счастливым в Салониках, но были и трудные времена", - рассказал 51-летний Разван Луческу. - "В конце прошлого сезона я не собирался уходить. У меня оставался еще один год контракта, и я хотел его выполнить. После финала Кубка страны с АЕКом, когда мы выиграли дубль, "Аль-Хилал" предложил мне контракт. Когда мои агенты об этом сказали, то я ответил, что не хочу покидать команду, и у меня все еще был годовой контракт. Когда сезон подошел к концу, все прыгали от радости и говорили о Лиге чемпионов. Я хочу сказать спасибо Ивану Саввидису, а также Георгиосом, но должен сказать, что этот период прошел не так, как мне бы хотелось. Было много разговоров о продлении контрактов с игроками, и я не мог найти способ убедить Саввидиса возобновить контракты Шахова и Каньяса. Конечно, была и история с Серхио Оливейрой, но я понимаю, что у него был контракт с "Порту", и мы не могли его удержать".


Когда его спросили, почему он отчаянно настаивал на том, чтобы попытаться удержать Шахова и Каньяса в ПАОКе, Луческу объяснил: "Новичкам было бы трудно понять философию и тактику, которой придерживалась команда. Маурисио получил травму и был недоступен четыре месяца, а связь между защитой и полузащитой была потеряна. Когда мне сказали, что ни Шахов, ни Каньяс не останутся в ПАОКе, я решил, что не могу оставаться. Конечно, я понимаю, что это футбол".


Когда румына спросили о времени его отъезда - в середине предсезонной подготовки ПАОКа, Луческу ответил: "Я ушел, потому что они не слушали меня по теме, которую я проанализировал выше. Если бы я не ушел, возможно, я бы сделал хуже ПАОКу еще больше. Я не знаю, была бы у меня та же мотивация, что и раньше".


Луческу объяснил свои отношения с семьей Саввидис в своем недавнем интервью. "У меня было очень хорошее общение с Иваном Саввидисом и Георгиосом (сыном Ивана - прим.). С первого дня, когда я пришел, они защищали меня. Помните, когда я впервые пришел в ПАОК? Многие люди в клубе не приветствовали меня с распростертыми объятиями. Помню, после матча с "Аполлоном" Смирнисом мы закончили вничью - 0:0, Иван защитил меня. В частности, он организовал обед со всей командой и взял слово: "Разван - ваш тренер. Любой, кто не следует или не подчиняется ему, будет вне команды". Приятно видеть, что владелец команды поддерживает вас таким ясным и абсолютным способом".


Говоря о возможном возвращении в ПАОК когда-нибудь в будущем, Луческу сказал: "Я действительно не знаю. Будущее нельзя предсказать, но ПАОК навсегда останется в моей душе. Я буду любить этот клуб до конца своей жизни. Я пережил фантастические времена с этой командой. Салоники, болельщики и команда заставили меня чувствовать себя как дома. Никто не знает, что я или ПАОК сделаем в будущем и что будет в нашей жизни".