4 апреля 2020 21:50
Юрий ПАНТЯ: "В Крыму на улицах никто не кричит, что там Россия. Просто гривны сменились на рубли"

Украинский защитник мозырской «Славии» Юрий Пантя рассказал в интервью Tribuna.com поделился мнением о жизни в Крыму.


– В чем основная разница между жизнью в Украине и Крыму?


– Да никакой. Одинаково живут и там, и там. Что в Черновцах, что в Крыму одинаковая обстановка. Каждый город друг на друга похож. Супермаркеты, кафе, продукты. Ничем люди не отличаются.


Вот жил я в Алуште. Там все приветливые. Ко мне относились очень хорошо. Наоборот как-то – приехал к нам из первой лиги, играл на профессиональном уровне. Футболисты «Бахчисарая» иногда приезжали в Черновцы. Им там очень нравилось.


– В Черновцах – Украина, а в Крыму сейчас Россия.


– На улицах никто не кричит, что там Россия. Просто гривны сменились на рубли, вот и все. Люди, как жили, так и живут. Не встречается ничего другого.

– Людей делят четко. Кто в Крыму – плохие, кто в Украине – молодцы. Правильно так делить или жизнь сложнее?


– Вот ты бросишь свой дом и уедешь в Украину? И что там делать? Кому кричать? Где жить? Уверен, что Украина не может расселить все население Крыма. Куда людям ехать? Чего ждать? Если есть деньги, то можешь не только в Украину, а на Гавайи или Мальдивы полететь. Там жить.


Люди исходят из того, что есть. Куда бабушкам и дедушкам ехать? Возле них остаются их дети. Люди там живут и живут, молодцы. Главное, что там не воюют. Главное, чтобы войны не было нигде.


– Принципиально где жить – в Украине или России?


– Главное, чтобы войны не было. А в какой стране – честное слово, хоть в Африке. Главное, чтобы не стреляли над головой. То, что творится в Донецке, Луганске... Чтобы такого не было.


- Вопрос, который всегда ставят Александру Усику: чей Крым?


– Усик очень красиво отвечает – божий. Тоже так бы сказал. Крым – народа, который там живет. С этим ничего не поделаешь. Крым будет всегда, там всегда будут жить люди. Главное, чтобы не было войны.

- Россия – агрессор?


– Вообще противник какой-то политики – кто Россия, кто Америка, кто Украина. Я далек от этого. Отстраняюсь от этого, почти никогда не смотрю новости, разве что выдают какие-то рекламные ходы. В политике не поймешь, кто говорит правду, кто врет, что на самом деле происходит, как развиваются события. Не лезу туда, – сказал Пантя.