4 апреля 2020 19:42
Салихамиджич: "Футбол стоит на пороге больших вызовов"

Спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич прокомментировал решение руководства команды назначить Ханси Флика главным тренером.


«С самого первого дня, как только Ханси взял шефство над командой, у него был план действия. Сначала он руководил командой два матча, затем до Рождества, затем была достигнута договоренность, что он будет тренировать до конца сезона. При этом Ханси действовал преданно и дисциплинированно - это его отличает. Результаты, которых он достиг вместе с командой, говорят сами за себя. Мы с Ханси оба знаем в каком направлении мы хотим развивать команду. Футбол стоит на пороге больших вызовов. Мы считаем, что Ханси как раз тот тренер, который нужен нам в это время», - цитирует Салихамиджича сайт «Баварии».


Ханси Флик, которому в февраля исполнилось 55 лет, с 1985-го по 1990-й год был игроком «Баварии», вместе с которой он четыре раза становился чемпионом Бундеслиги (1986, 1987, 1989, 1990), также побеждал в кубке Германии (1986) и брал Суперкубок (1987). В 1987 году он вышел в финал Кубка европейских чемпионов. После окончания карьеры футболиста, в 2003 году в Немецком спортивном университете в Кельне он получил тренерскую лицензию, став лучшим на своем курсе. Его первым клубом в качестве тренера стала «Виктория» Бамменталь, выступавшая в Оберлиге Баден-Вюртенберга.


Затем он получил обширный тренерский опыт на посту главного тренера «Хоффенхайма» и в качестве ассистента Джованни Трапаттони в «Ред Булл Зальцбург». В 2006 году он стал ассистентом главного тренера сборной Германии Йоахима Лева. После триумфа на чемпионате мира в Бразилии Флик начал работать на посту спортивного директора Немецкого футбольного союза, затем занимал пост директора в «Хоффенхайме». Летом 2019 года он вернулся в «Баварию» на должность ассистента главного тренера и стал исполняющим обязанности наставника команды осенью.