4 апреля 2020 19:18
"Это полный бред". Ван Галь выступил против досрочного завершения чемпионата Нидерландов
Известный нидерландский тренер Луи Ван Гал считает, что победитель Эредивизи должен быть определен на поле и выступил против досрочного завершения первенства. Вопрос с отменой чемпионата Нидерландов будет рассмотрен седьмого апреля.


“Если коронавирус удастся победить, то в первую очередь должен быть завершен сезон 19/20. В спорте победитель определяется на поле. Нельзя после 25 туров объявить “Аякс” чемпионом. А то, что “АЗ” набрал столько очков, значения не имеет? Это полный бред. Каждый спортсмен понимает о чем я говорю.

Как по мне это просто неприпустимо, как вопрос здоровья используется в дискуссиях “играть или останавливать”. Кто не хочет доигрывать? Клубы в еврокубках и у зоны вылета (за отмену первенства выступили лидеры “Аякс”, “АЗ” и четвертый “ПСВ”, а также четыре последних команды – “Зволле”, “Фортуна”, “Ден Хааг” и “Валвейк” – прим.ред.). Клубы используют коронавирусный кризис в своих целях. Для меня это просто недопустимо.

Чемпионат можно будет закончить в июне или июле. После отмены Евро-2020 появилось достаточно времени. Следующий сезон просто будет немного интенсивнее. У футболистов будет больше нагрузки, но это нормально, сейчас они отдыхают”.


Также экс-тренер “Манчестер Юнайтед” сомневается, что кризис существенно отразится на экономике футбола.


“Богатые останутся богатыми, а бедные – бедными. “Аякс”, “Фейеноорд” и “ПСВ” переживут кризис. Трансферы больше ста миллионов? Думаю, они останутся”, – сказал Ван Гал в интервью Algemeen Dagblad.