4 апреля 2020 16:28
Андрей ЛУНИН: "Хочу вернуться в "Реал" и побороться за то, чтобы стать первым номером"

Украинский вратарь «Овьедо» Андрей Лунин рассказал о перспективах возвращения в «Реал» и вспомнил свой переход в мадридский клуб.


«Посмотрим, что будет, сейчас не знаю. Конечно, я бы хотел вернуться в Мадрид и побороться за то, чтобы стать первым номером в «Реале». Но только позже мы увидим, как рассматривает ситуацию тренер, что будет с карантином. Надеюсь, все будет хорошо.

Конечно, я вижу себя вратарем «Реала». Если бы я этого не видел, то не было бы никакого смысла переезжать в Мадрид, переходить в этот клуб. Я вижу это и прикладываю все усилия, чтобы добиться своей цели. Когда это произойдет – я не знаю. Но это будет один из лучших моментов в моей жизни, просто лучший.


Тибо Куртуа обладает уровнем, это очевидно. Без сильных качеств он не выступал бы за «Реал». Мне многое в нем нравится. Например, он высокий, почти два метра. Примерно, как я, даже выше. Мне нравится, как он использует свой рост.


Когда в Украине мне сказали, что есть интерес «Реала», то я испытал разные чувства. Я был счастлив и взволнован, ведь это была моя детская мечта. Конечно, я согласился и не был заинтересован в других вариантах. Затем я приехал в Мадрид, поговорил с тренерами, директорами, прошел медосмотр и подписал контракт. У меня не было сомнений.

При встрече с Зиданом у нас был обычный разговор. Ничего необычного, он сказал, что у меня будут возможности, минуты, что я должен работать. Простые вещи.


Флорентино Перес же принял меня отлично. Я немного нервничал. Он вручил всей моей семье небольшие подарки, футболки. Мы немного поговорили, после этой беседы я стал чувствовать себя лучше, увереннее. Все прошло очень хорошо и легко», – сказал Лунин в интервью журналу Madridista Real.


Лунин выступает за «Овьедо» на правах аренды.