3 апреля 2020 23:42
Триппьер: "Ла Лига по сложности ничем не уступает АПЛ"

Защитник «Атлетико» Киран Триппьер в интервью пресс-службе УЕФА рассказал, с какими трудностями столкнулся после переходе в мадридский клуб из «Тоттенхэма» этим летом.


- Как отличается роль крайнего защитника в Испании, если сравнивать с Англией?
- Не сказал бы, что в Ла Лиге и премьер-лиге игра крайних защитников серьезно отличается, потому что интенсивность примерно на одном уровне. Понятно, что премьер-лига - невероятный чемпионат, но я должен заметить, что в "примере" играть тоже очень сложно.


Что касается общих черт игры на позиции правого защитника, полагаю, здесь все крутится вокруг того, чтобы правильно выбрать момент, когда поддержать атаку и пойти вперед. Мне кажется, в прошлом сезоне я это делал слишком часто. В этом стараюсь подходить к выбору моментов ответственнее. Плюс меня окружают грамотные тренеры, которые готовы помочь советом.


- Не приходится заново учиться играть правого защитника?
- Да, немного. В прошлом сезоне я слишком увлекался подключениями к атаке, а в этом делаю выводы на тренировках, тщательно готовлюсь к матчам и конкретным соперникам, потому что все команды играют по-разному. Порой приходится уделять обороне гораздо больше внимания - все зависит от того, против кого играешь.


- В "Атлетико" играли известные крайние защитники. Хуанфран стал здесь легендой, Ренан Лоди сменил Филипе Луиса. Каково это - быть частью нового поколения?
- Это захватывает. Я долго наблюдал за этими игроками, это фантастические защитники. Я сделаю все, чтобы подняться на уровень, на котором здесь играли они. Естественно, что мы с Лоди, выходя на поле, всегда отдаемся по максимуму.