3 апреля 2020 22:45
Президент УЕФА пригрозил бельгийским клубам исключением из еврокубков, если сезон в стране не будет доигран

Президент УЕФА Александер Чеферин сообщил, что бельгийским клубам могут запретить участие в еврокубках в сезоне-2020/21, если местный чемпионат завершат досрочно. Турнир был приостановлен из-за пандемии коронавируса.


В Бельгии решили не возобновлять чемпионат из-за пандемии: у «Брюгге» золото, никто не вылетает

Ожидается, что чемпионат Бельгии будет досрочно завершен в ближайшее время. При таком раскладе чемпионом будет признан лидер чемпионата «Брюгге», а второе место займет «Гент». Оба клуба получат возможность представить страну в Лиге чемпионов. «Шарлеруа» напрямую попадет в групповой этап Лиги Европы, а «Антверпен» и «Стандард» сыграют в квалификации второго по значимости еврокубка. Окончательное решение будет принято на генеральной ассамблее 15 апреля.

«Я не считаю это решение правильным. Солидарность — это не улица с односторонним движением. Нельзя просить о помощи, а потом принять решение, которое больше всего подойдет лично тебе.


Бельгия и федерации, которые хотят поступить так же, ставят под угрозу участие в еврокубках следующего сезона.


УЕФА хочет завершить все внутренние чемпионаты, даже если придется серьезно сдвинуть сроки и проводить оставшиеся матчи без зрителей. Футбол без фанатов другой, но лучше сыграть и показать матч по ТВ, чем не проводить игры вообще. Вот чего хотят люди», — цитирует Чеферина ZDF.