3 апреля 2020 22:44
Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ: "Бельгийские клубы решили не доигрывать чемпионат по экономическим причинам"

Агент Сергей Серебренников в эфире программы "Залишайся з футболом" на канале "Футбол 1" рассказал о решении бельгийцев не доигрывать чемпионат.


- Это вышло в прессе как идея, официального резюме от Федерации не было. Сегодня было много дискуссий, так как УЕФА отреагировал не очень позитивно и выступил против такого решения. Там за солидарность и хотят, чтобы чемпионат доиграли. Бельгийский клубы были за окончание чемпионата. Вчера они пришли к единому мнению по экономической причине. "Брюгге" лидировал с большим отрывом, они бы и так стали чемпионами.


Основные дискуссии вели о еврокубкакх. Но все согласились, что "Андерлехт" второй. Пока никто не вылетает. Сейчас было 16 команд, а в следующем сезоне их будет 18. Что касается убытков, то прежде всего это телевизионные контракты. Что касается сокращений зарплат, то там есть закон, когда работодатель может временно уволить сотрудника, и потом ему платит государство. Но у футболистов она большая. Знаю, что один клуб точно так сделал со своими сотрудниками.


Скорее всего, топ-клубы на такое не пойдут за исключением "Андерлехта", который ведет переговоры с игроками об отказе от апрельской зарплаты. Что касается украинских футболистов, то все они на контрактах в Бельгии. Если финансовые потери будут, то только тогда, когда зарплату понизит лига. Скорее всего понижение будет на 1-2 месяца. Но некоторые клубы не собираются так делать.