3 апреля 2020 20:28
Табель успеваемости в клубе игрока сборной Украины. Артем Шабанов

В текущем сезоне защитник сборной Украины Артем Шабанов получает в Динамо достаточно игровой практики, пишет zbirna.com.



В нынешнем сезоне он стал основным защитником Динамо, причем тренеры использовали его сразу на двух местах в центре обороны. Когда получил травму Никита Бурда, Артем Шабанов выступал правее, а после ухода Тамаша Кадара он начал играть там, где удобнее действовать с рабочей левой ногой. Нельзя сказать, что он полностью заменил венгра в плане начала и развития атак, но этим в команде Алексея Михайличенко страдают многие исполнители. В любом случае, если сравнивать с прошлым сезоном, Шабанов прибавил практически по всем показателям. Перестал получать красные карточки, хотя и увеличил число предупреждений. Важно, что Артем начал забивать после стандартов — в его активе уже 12 ударов с угловых и штрафных в 25-ти матчах. И три из них стали результативными.


Резервная роль в команде Андрея Шевченко


В сборной этот защитник, впрочем, не является основным. В команде Андрея Шевченко игрок Динамо провел только два матча — и это были спарринги. Вызовы получал часто и даже трижды попадал в заявку на поединки отборочного турнира Евро-2020, но до стартового состава сине-желтых Артему Шабанову, складывается впечатление, пока далеко. Нужно прибавлять в клубе, причем не самому, а вместе с партнерами. И прибавлять, прежде всего, в вопросах организации игры.


Владислав КИФАРУК