3 апреля 2020 13:54
Лукашенко о массовых мероприятиях, включая и футбол: "Никого не загоняют. Чего мы будем запрещать? Это не наш подход и не наша концепция"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что массовые мероприятия не запрещают, но и никого туда не загоняют.


«Никого не загоняют. Просто предлагаем: если хотите, пожалуйста, приходите. Нет, значит, нет», – сказал Лукашенко.

Он привел в пример любительский хоккейный чемпионат, который сейчас проходит в Беларуси. В нем принимает участие и команда президента. По словам главы государства, одну из последних игр захотели посетить курсанты военизированных вузов. Запрещать им не стали: они живут в казармах друг возле друга, и если посидят группой на трибунах, то вряд ли это на что-то повлияет. Но после игры Александр Лукашенко поручил отследить состояние молодых людей.

«Ни одной проблемы. Чего мы будем запрещать? Это не наш подход и не наша концепция», – добавил Лукашенко.

По мнению Лукашенко, главная опасность инфекции – это паника. «Коронавирусный психоз» принесет много опасных последствий. В связи с этим Александр Лукашенко призвал людей не паниковать и подчеркнул, что в стране принимаются все необходимые меры. «Что надо делать, мы знаем», – заявил Лукашенко.

Отметим, что, по данным ВОЗ, общее число диагностированных случаев заражением коронавирусом во всем мире по состоянию на 2 апреля – более 1,01 миллиона случаев. Более 210 тысяч пациентов выздоровели, летальных исходов – более 52 тысяч.

В Беларуси, по данным Минздрава, зарегистрировано 304 случая заражения. 53 пациента выздоровели, четверо умерли.