3 апреля 2020 13:22
Экс-игрок "Волыни": "Ни один из игроков минского "Динамо" не намекал на то, что он против начала чемпионата"

Словенский защитник минского «Динамо» Миха Горопевшек рассказал о ситуации с коронавирусом в Беларуси.


«В последние недели многие зарубежные телеканалы приобрели права на показ чемпионата Беларуси. Надеюсь, это повлияет на мотивацию команды. Приятно осознавать, что за нашей игрой будут следить много людей.

Не сказал бы, что в Беларуси есть страх перед коронавирусом. Конечно, люди стали бдительными и меньше появляются на публике. Но паники нет, нет других ограничений, карантинов. Надеюсь, так и останется.

Конечно, легионеры следят за ситуациями в своих странах. Ожидали, что чемпионат Беларуси может вообще не стартовать. Надеемся, что ситуация с коронавирусом завершится как можно быстрее.

Ни один из игроков минского «Динамо» не намекал на то, что он против начала чемпионата. Футбол – наша работа и заработок. Пока условия позволяют, будем рады играть в футбол. Считаем, что в случае повышенного риска АБФФ защитит нас. В клубе проблем со здоровьем нет. Надеюсь, все так и останется», – сказал Горопевшек.

Добавим, что интервью вышло 28 марта.

Отметим, что, по данным ВОЗ, общее число диагностированных случаев заражением коронавирусом во всем мире по состоянию на 2 апреля – более 1,01 миллиона случаев. Более 210 тысяч пациентов выздоровели, летальных исходов – более 52 тысяч.

В Беларуси, по данным Минздрава, зарегистрировано 304 случая заражения. 53 пациента выздоровели, четверо умерли.