3 апреля 2020 11:07
Сергей РЕБРОВ: "Поступил так, как и все игроки "Шахтера", решил остаться…"

Следующим, в новой рубрике от zbirna.com Моя жизнь в сборной, побывал нынешний главный тренер венгерского Ференцвароша, один из лучших бомбардиров в истории украинского футбола Сергей Ребров.


«В начале лета 1992 года в одном из поединков в составе Шахтера мне удалось оформить хет-трик — по-моему, после этого в клубе и сказали, что пришел вызов в сборную, — вспоминает Сергей Ребров. — Эмоции? Да какие они могли быть у пацана, который только отметил совершеннолетие!

В сборную я приехал с огромной радостью. Нас поселили в гостинице Спорт, но долго не говорили, полетим мы на игру в США или нет. Ребятам даже сказали, кто хочет — пусть ждет, а нет — можете ехать по домам. Я поступил, как и мои одноклубники по Шахтеру, — Евгений Драгунов и Сергей Щербаков, которые решили остаться. Так и попал на второй матч в истории сборной, ставший для меня дебютным. Честно, вообще не помню, как проходила игра. В справочниках написано, что на 76-й минуте я заменил Сергея Ковальца, а матч закончился вничью — 0:0 (улыбается)».