3 апреля 2020 09:35
Андрей Шевченко - о "Милане": "Красный и черный - цвета, которые всегда будут в моем сердце"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, выступавший ранее за «Милан», рассказал, чем ему запомнилась Италия.


«Красный и черный — цвета, которые всегда будут в моем сердце. Это цвета клуба, который дал мне так много, клуба, который сделал меня победителем Лиги чемпионов и помог мне достичь всего в футболе.

Мне было 22 года (на момент перехода), и я был готов к следующему шагу в моей карьере, был готов испытать себя в самой сложной лиге и играть против лучших команд мира. Поначалу было нелегко адаптироваться. Тогдашний тренер «Милана» Альберто Дзаккерони сыграл огромную роль в том, что я хорошо стартовал. Он был умным человеком и очень хорошим тренером, который вводил меня в состав постепенно, поэтому я не всегда был в старте, но я постепенно набирался уверенности.

Милан — это мой второй дом, а 8 лет, проведенные там, сблизили меня с итальянцами. Я буду помнить Италию за то, что я выиграл и чего добился там, но прежде всего — за мои отношения с болельщиками и простыми итальянцами, особенно из Милана», — приводятся слова Шевченко в твиттере «Милана».

Шевченко защищал цвета «Милана» с 1999 по 2006 и с 2008 по 2009 годы. С россонери он выиграл Серию А, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Кубок и Суперкубок Италии. В 2004 году украинец стал обладателем «Золотого мяча».