2 апреля 2020 17:18
Давид ХОЧОЛАВА: "В Грузии ввели комендантский час, чтобы максимально ограничить перемещение людей на улицах"

Защитник «Шахтера» Давид Хочолава – о коронавирусе, тренировках дома и ситуации в Грузии


– Давид, чем занимаешься в период карантина?

– Как и большинство людей, сижу дома. Очень скучаю по футболу и тренировкам вместе с командой. Но в любой ситуации надо находить положительные моменты. Карантин – отличная возможность насладиться общением с семьей, родными людьми.


– Что думаешь по поводу эпидемии?


– Положение очень серьезное. Хочется верить, что в скором времени остановится распространение вируса и жизнь вернется в привычное русло. Пользуясь случаем, благодарю всех врачей, которые, рискуя жизнями, борются с пандемией.


– В Грузии ситуация также непростая. Что рассказывают близкие и друзья?


– Да, на родине сейчас все сложно. Ввели комендантский час с 21:00 до 6:00, чтобы максимально ограничить перемещение людей на улицах. Все, с кем я общаюсь, сидят по домам, стараются избегать контактов с внешним миром. Также в социальных сетях создаются целые сообщества, где молодежь записывается в волонтеры и помогает пожилым людям в закупке продуктов и других делах, чтобы минимизировать их появление на улице. Считаю, это правильная и очень хорошая инициатива.


– Какие меры предосторожности соблюдаются в твоей семье?


– Все стандартно: чаще моем руки, обрабатываем антисептиком, не выходим на улицу без надобности.


– Сложно заниматься в домашних условиях?


– Естественно. Упражнения, которые мы выполняем на поле, дома так не выполнишь. Но у всех ребят есть план тренировок, тренеры с помощью видеоконференций все контролируют. Работаем пока так и стараемся оставаться в максимально хорошей форме.