31 марта 2020 21:33
"Ливерпуль" может вернуть Стерлинга
«Ливерпуль» рассматривает вариант с возвращением в команду нападающего сборной Англии Рахима Стерлинга, сообщает L’Equipe.


25-летний Стерлинг, покинувший «Ливерпуль» в 2015 году ради перехода в «Манчестер Сити», тогда объяснил свое решение желанием завоевывать трофеи. С тех пор Стерлинг дважды выиграл с «Сити» АПЛ и Кубок Англии и трижды побеждал в Кубке лиги. Однако и «Ливерпуль» в последние годы вернул себе статус одного из ведущих клубов Европы: под руководством Юргена Клоппа красные выиграли Лигу чемпионов в 2019 году и с громадным отрывом лидировали в АПЛ в сезоне-2019/20, пока турнир не приостановили из-за пандемии коронавируса. «Сити» же в феврале был забанен в еврокубках на два сезона из-за нарушений финансового фэйр-плей и махинациями со спонсорами. Клуб подал апелляцию в CAS, которая будет рассмотрена позже.

По информации L’Equipe, «Ливерпуль» заинтересован в том, чтобы вернуть в команду Стерлинга, своего воспитанника, однако окончательное решение будет принято тогда, когда в мерсисайдском клубе будут знать свой бюджет на следующий сезон.

Сам Стерлинг, отвечая недавно на вопросы болельщиков в социальных сетях, признался в вечной любви к «Ливерпулю» и не исключил возможность возвращения на «Энфилд».